Пирог с творогом
3 ст. муки 18-05-2014, 09:36 Рекомендуем: Творожный чизкейк с ягодами Ингредиенты: - 250г печенья Савоярди - 130г сливочного масла - 200мл сливок - 3 яйца - 600г творога - 150г сахара - щепотка соли - сок половинки лимона - 10г ванильного сахара - ягоды для украшения
Приготовление творожного чизкейка с ягодами. Печенье растереть в крошку.
Сливочное масло растопить и соединить с печеньем, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, высыпать крошку и хорошо утрамбовать ее. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Творог растереть с лимонным соком (должна получится однородная масса).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, блендером довести смесь до однородности.
Вбивать по одному яйцу, перемешивая до однородности.
Влить сливки, перемешать.
Вылить крем на корж и выпекать 1 час при температуре 170 градусов.
Нарезать чизкейк порционными кусочками и украсить каждый ягодами, присыпать пудрой. |