Запеченные баклажаны с опятами под миндалем
Запеченные баклажаны с опятами под миндалем

Необходимые ингредиенты:
  • баклажаны – 2 шт.
  • опята свежие или мороженные– 200 гр.
  • 1 луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • томаты черри – 1 ветка
  • оливки – 8 шт.
  • жареный миндаль – 2 ст.л.
  • зелень любая
  • травы прованские – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л
Процесс приготовления


Запеченные баклажаны с опятами под миндалем

Опята вымыть, перебрать и почистить – удалить пленки и срезать кончики ножек. Залить водой, поставить на огонь. После закипания убрать образовавшуюся пену и посолить. Варить на слабом огне 15-20 минут. затем откинуть и дать стечь жидкости.

Баклажаны разрезать на две части вдоль, присыпать солью и оставить на 15 минут (таким образом уйдет горечь из шкурки). Затем дольки баклажанов промыть и обсушить полотенцем. Обжаривать по 5-7 минут каждую сторону. Мякоть выбрать и измельчить.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень промыть, просушить и порубить. Оливки нарезать колечками.

Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить лук, затем добавить чеснок, немного обжарить. Выложить нарезанные грибы, помидоры черри, мякоть баклажана. Посолить и посыпать прованскими травами. Тушить 5-7 минут на слабом огне. В конце тушения добавить нарезанные оливки и зелень.

Миндаль перемолоть. Духовку нагреть до 200 С. Баклажаны наполнить грибной смесью и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать молотым миндалем. Сбрызнуть начиненные баклажаны лимонным соком.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Пояснение

Прованские травы – это смесь трав, которые растут не только во французском Провансе, но и во многих других станах, в том числе и в России (частично). Просто делать именно такую смесь и описывать ее в рецептах начали жители Прованса. Вы сами можете составить прованскую смесь, достаточно иметь базилик, шалфей, розмарин, тимьян, мяту перечную, душицу , майоран, чабер садовый.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Баклажаны с бараниной
Баклажаны с бараниной

Ингредиенты:
300 г. фарша из баранины
2 шт. баклажанов
4 шт.  помидоров
100 г. сыра
3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль

Способ приготовления баклажанов с бараниной

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть,  мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. 
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружки помидоров.
Баклажаны посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители