Запеченные баклажаны с опятами под миндалем
Необходимые ингредиенты:
Опята вымыть, перебрать и почистить – удалить пленки и срезать кончики ножек. Залить водой, поставить на огонь. После закипания убрать образовавшуюся пену и посолить. Варить на слабом огне 15-20 минут. затем откинуть и дать стечь жидкости. Баклажаны разрезать на две части вдоль, присыпать солью и оставить на 15 минут (таким образом уйдет горечь из шкурки). Затем дольки баклажанов промыть и обсушить полотенцем. Обжаривать по 5-7 минут каждую сторону. Мякоть выбрать и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень промыть, просушить и порубить. Оливки нарезать колечками. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить лук, затем добавить чеснок, немного обжарить. Выложить нарезанные грибы, помидоры черри, мякоть баклажана. Посолить и посыпать прованскими травами. Тушить 5-7 минут на слабом огне. В конце тушения добавить нарезанные оливки и зелень. Миндаль перемолоть. Духовку нагреть до 200 С. Баклажаны наполнить грибной смесью и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать молотым миндалем. Сбрызнуть начиненные баклажаны лимонным соком. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Пояснение Прованские травы – это смесь трав, которые растут не только во французском Провансе, но и во многих других станах, в том числе и в России (частично). Просто делать именно такую смесь и описывать ее в рецептах начали жители Прованса. Вы сами можете составить прованскую смесь, достаточно иметь базилик, шалфей, розмарин, тимьян, мяту перечную, душицу , майоран, чабер садовый. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Баклажаны с бараниной Ингредиенты:
Способ приготовления баклажанов с баранинойБаклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть из середины мякоть, мелко порубить и смешать с фаршем и измельченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. Приятного аппетита! |