Табаско
Табаско

Соус Табаско – это жгучая приправа в основе, которой лежит мякоть спелого перца «Табаско», соли и уксуса.

Соус считается готовым к употреблению в пищу после трёх летней выдержки в бочке из белого лимузинского дуба. Он смог завоевать своим кисловато-пикантным ароматом весь мир.

Производством перечного соуса занялась американская фирма «Макайленни» в 1868 году. В результате длительных и многочисленных экспериментов с особым сортом красного перца Эдмунд Макайленни изобрёл рецепт приготовления универсального соуса, в котором отсутствовали жиры, калории и имелось низкое содержание натрия, так как рецепт состоял из натуральных продуктов.

Соус Табаско можно приготовить и в домашних условиях и получить не менее феноменальный вкусовой спектр.

Рецепт Табаско.

шесть красных сухих и жгучих перцев «Чили»,

средней величины мелко-нарубленной луковицы,

одну дольку перемолотого чеснока,

столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,

400 грамм мясистых красных помидоров,

столовую ложку красного винного уксуса,

сахар,

соль, с перемолотым перцем.

 Способ приготовления:

Вначале потребуется избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струёй воды. При этом нужно быть внимательным, что бы во время обработке частицы перца не попали в глаза. Во время приготовления рецепта  Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.

Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут. Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.

После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка. На этом приготовление в домашних условиях соуса Табаско законченно.

Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.

Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет довольно острый вкус, поэтому во время добавления к блюду нужно периодически пробовать его на вкус.

Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трёх месяцев, в холодильнике будет долгое время хранить все изысканные вкусовые качества.






4-10-2014, 20:44

Рекомендуем: Куриные крылышки по-мексикански
Куриные крылышки по-мексикански

Принадлежность блюда к мексиканской кухне обычно выдает легкость приготовления и его острота. Так и тут главную остроту крылышкам придаст используюмый для маринада достаточно острый соус, который вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриных крылышек;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соус табаско или домашний острый соус.
Способ приготовления

Чеснок чистим, выдавливаем или растираем на терке. Крылышки промываем, сушим и натираем солью, перцем, чесноком и соусом табаско. Оставляем мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

На противень наливаем растительное масло и выкладываем промаринованные куриные крылышки. Помещаем в заранее разогретую духовку и запекаем, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители