Салат из кабачков на зиму или к столу
Салат из кабачков на зиму или к столу

Есть довольно забавное выражение о квашеной капусте, которое гласит: «и подать не стыдно, и съедят — не жалко», так как на любом столе такая капуста смотрится достойно и аппетитно, а затраты на нее не обременительны.

Это же можно сказать и об очень простом в приготовлении, но вкусном и красивом салате из кабачков, который можно приготовить и впрок на зиму, и которым можно каждый день лакомиться в сезон, благо кабачки выращиваются практически на каждом приусадебном участке и дачных сотках, да и на рынке цена на них совсем не «кусается».

Салат из кабачков предполагает следующие пропорции: на 3 кг. спелых, но не очень больших (в них много косточек и сами они уже жестковаты), кабачков нужно взять 4 штуки сладкого перца. Внешний вид конечного продукта будет более привлекателен, если перец разного цвета. Еще понадобится 1 стручок горького перца и две головки чеснока.

Кабачки режутся на небольшие кубики, перец можно порезать соломкой, а можно квадратиками. Сюда же добавляется мелко нарезанные острый перец и чеснок. Если есть желание, можно добавить небольшое количество измельченной петрушки или укропа, но рецепт этого не предусматривает.

Во вкусно пахнущий витаминный салат, помещенный в просторную посуду (лучше широкую), насыпается стакан сахара, вливаются 1-2 столовых ложки 9% уксуса, половина стакана растительного масла и стакан (можно немного больше — уж очень вкусная получится подливка) томатного соуса. И, конечно, не забыть соль — 1 столовую ложку.

Кастрюля ставится на средний огонь, после закипания прикрывается крышкой, и через 20-25 минут готовки ароматный, полезный, питательный салат из кабачков готов.

После остывания его можно переложить в банки, закрыть пластиковыми или закручивающимися крышками и хранить в прохладном месте без закатки, а можно закатать на зиму, соблюдая такую же технологию закатки, как и для других овощей. В этом случае салат остужать не нужно.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Икра из кабачков домашнего приготовления
Икра из кабачков домашнего приготовления

Ингредиенты:

4 кабачка

3 помидора

2 моркови

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

соль

Приготовление:

От кожуры очистить кабачки, извлечь все семечки, порезать небольшими кубиками.

Потереть на крупной терке морковь, помидоры и чеснок мелко нарезать.

В глубокую сковороду влить столовую ложку растительного масла, выложить морковь и кабачки, залить овощи 1/2 стакана воды, сковороду закрыть крышкой, затем поставить ее на средний огонь.

После того как кабачки станут мягкими нужно добавить еще 2 ложки масла и нарезанные помидоры, по вкусу посолить и тщательно все перемешать.

Не накрывая крышкой, потушить еще пару минут, затем положить подготовленный чеснок.

Подается икра из кабачков домашнего приготовления украшенной рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители