Приправа универсальная
Приправа универсальная

Представляем вам универсальную приправу, рецепты приправ на зиму да и не только пригодится для приготовления разнообразных блюд. И так нам понадобиться:

  • 0,5 кг. зелени петрушки,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • пучок зелени укропа,
  • пучок зелени сельдерея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 лук-порей,
  • 1 стручок горького перца, соль.
  • Как приготовить:
  • Берем и мелко нарезаем зелень петрушки, сельдерея и укропа.
  • Очищаем корни сельдерея и петрушки , морковь и лук-порей режем тонкими ломтиками.
  • Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой, горький перец мелко нарезать.
  • Все овощи смешать, добавить соль (на 1 кг. смеси 0,2 кг. соли) и хорошо перемешать.
  • Разложить смесь в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодном темном месте.

Прекрасная приправа на зиму готова. Получалось все на много вкуснее. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.






21-11-2014, 11:16

Рекомендуем: Капуста квашенная четвертинками
Капуста квашенная четвертинками

Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кочана капусты среднего размера:

сладкого перца 0,5 кг.,

помидор 0,5 кг.,

1 средний кабачок,

3 крупных морковок,

1 головки чеснока,

пучок петрушки,

пучок укропа, стручок горького перца.

Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.

Рецепт заготовки

Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.

Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.

Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.

Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.

Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.

Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.

Выдержать 3 дня при комнатной температуре.

После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.

И все капуста готова наслаждайтесь.

И хорошего Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители