Консервированные кабачки
Кабачок один из популярных и массовых овощей в сельской местности.Чего только не делают с кабачков сотни рецептов. И я хочу вложить свою лепту в этот мир рецептов с кабачками.Кабачок очень вкусный и полезный овощ если он еще и приготовлен с любовью и теплотой душевной тогда вообще наслаждение.Вот один из способов консервации кабачка. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. кабачков: 5-6 зубков чеснока, 4 зонтика укропа, 10 горошин черного перца, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса. Ну что же начинаем запасаться на зиму.Ведь и зимой хочется чего то такого необычного и вкусного. Рецепт заготовки Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и вместе со специями уложить в литровые банки. Налить кипящей водички и оставить на 15 минут. Потом воду слить, и насыпать в каждую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, налить 2 ст. ложки уксуса. Тем временем вскипятить свежую воду. Наполненные банки залить кипящей водой, закатать. Если у Вас есть интересные рецепты с кабачками присылайте мы обязательно приготовим и опубликуем рецепт . 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Перец на фаршировку Зимой очень хочется чего-то вкусненького, к которому мы привыкли летом, например, фаршированного перца. И осуществить мечту будет несложно, приготовив с осени запасы. Промойте 2,5 кг болгарского перца среднего размера и очистите от плодоножки, стенок и семян. Очищенные перцы промывайте под проточной водой, смывая семена. Складывайте очищенные перцы в большую кастрюлю. В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте ею перец. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 - 2 часа. Содовым раствором тщательно вымойте 4 литровые банки. Крышки прокипятите. Разложите перец по банкам, слегка прижимая друг к дружке. В каждую банку положите по чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залейте перец кипящей водой, накройте крышками и стерелизуйте 20 минут, после чего укупорьте банки, переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Если предпочитаете делать заготовку в трёхлитровой банке, то туда поместится 20 - 21 перец. Сверху в банки разложите по столовой ложке соли, сахара и уксуса. Время стерилизации - 40 минут. |