Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Кабачок один из  популярных и массовых овощей в сельской местности.Чего только не делают с кабачков  сотни рецептов. И я хочу вложить свою лепту в этот мир рецептов с кабачками.Кабачок  очень вкусный и полезный овощ если он еще и приготовлен с любовью и теплотой душевной тогда вообще наслаждение.Вот один из способов консервации кабачка. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. кабачков:

5-6 зубков чеснока,

4 зонтика укропа,

10 горошин черного перца,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Ну что же начинаем запасаться на зиму.Ведь и зимой хочется чего то такого необычного и вкусного.

Рецепт заготовки

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и вместе со специями уложить в литровые банки. Налить кипящей водички и оставить на 15 минут. Потом  воду слить,  и насыпать в каждую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, налить 2 ст. ложки уксуса. Тем временем вскипятить свежую воду. Наполненные банки залить кипящей водой, закатать.

Если у Вас есть интересные рецепты с кабачками присылайте мы обязательно приготовим и опубликуем рецепт .






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Перец на фаршировку
Перец на фаршировку

Зимой очень хочется чего-то вкусненького, к которому мы привыкли летом, например, фаршированного перца. И осуществить мечту будет несложно, приготовив с осени запасы.

Промойте 2,5 кг болгарского перца среднего размера и очистите от плодоножки, стенок и семян.

Очищенные перцы промывайте под проточной водой, смывая семена.

Складывайте очищенные перцы в большую кастрюлю.

В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте ею перец.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 - 2 часа.

Содовым раствором тщательно вымойте 4 литровые банки. Крышки прокипятите.

Разложите перец по банкам, слегка прижимая друг к дружке.

В каждую банку положите по чайной ложке соли, сахара и уксуса. Залейте перец кипящей водой, накройте крышками и стерелизуйте 20 минут, после чего укупорьте банки, переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении до полного остывания.

Если предпочитаете делать заготовку в трёхлитровой банке, то туда поместится 20 - 21 перец. Сверху в банки разложите по столовой ложке соли, сахара и уксуса. Время стерилизации - 40 минут.

Самое вкусное

Посетители