Салат с печенью и горошком
Салат с печенью и горошком

Предлагаю для приготовление блюдо из печени. Однако теперь это будет салат с печенью и зеленым горошком. Все продукты в салате белкового происхождения. Этот салат для вас даже в том случае, если вы предпочитаете раздельное питание.

Понадобится:

  • Говяжья печень - 500 грамммов,
  • горошек зеленый - 1 баночка,
  • яйца вареные - три штуки,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление:

Очищенный лук репку измельчите ножом, а затем залейте его немного маслом растительным. И пусть пропитывается один час.

Печенку отварить, охладить. Затем потереть в крупную терку или мелко порубить.

Слейте жидкость из баночки с горошком, а потом откиньте горошек в дуршлаг, чтобы освободиться от остатков жидкости.

Яйца вареные очистить, затем потереть в терку с мелкими ячейками.

Подготовительные работы закончились. Теперь можно заняться собственно формированием салата.

Для этого подгтовим салатник и выложим в него печенку, яйца, зеленый горошек, лук (заранее вынуть из масла). Не забудьте перец и соль. Затем перемешайте практически готовый салат.

Осталось заправить его майонезом, лучше домашнего приготовления.

Можно подавать салат с печенью и горошком на стол, а можно поставить его в холодильник на час.






17-08-2014, 17:38

Рекомендуем: Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью
Ингредиенты
  • 500 г печени (говяжьей)
  • 300 г корейской моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой 2-3 см.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).
Дать остыть.

Смешать печень и морковь.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители