Нежный слоеный салат с печенью трески
Нежный слоеный салат с печенью трески

Грядущий год синей деревянной Лошади ожидает от нас изысканности и разнообразности. Так почему бы не заложить эти принципы уже в Новогоднюю ночь? Меню новогоднего стола должно быть оригинальным и изобиловать необычными блюдами, примером которых является
Ингредиенты:
2 шт. вареного картофеля;
вареная морковь;
2 шт. вареных яиц + желток вареного яйца;
225 г печени трески;
0,5 шт. репчатого лука;
0, 33 г консервированного горошка;
8-9 шт. оливок без косточки;
6 шт. маленьких маринованных огурцов;
майонез;
зелень.
 
Грядущий год синей деревянной Лошади ожидает от нас изысканности и разнообразности. Так почему бы не заложить эти принципы уже в Новогоднюю ночь? Меню новогоднего стола должно быть оригинальным и изобиловать необычными блюдами, примером которых является "Нежный слоеный салат с печенью трески". Данный салат обычно готовится на две порции и подается на двух тарелках так, что все смогут им насладиться.
 
Способ приготовления:
 
Приготовление "Нежного слоеного салата с печенью трески" займет у вас немного времени, но требует аккуратности и мастерства.
Мелкими кубиками следует порезать яйца, картофель, морковь и огурцы. Далее тонкими полукольцами нарезать луковицу и кружочками маслины.
Из названия нашего блюда - "Нежный слоеный салат с печенью трески" - можно догадаться про слоистость данного салата. Поочередность слоев соблюдать обязательно именно в указанном порядке. Если вы не уверены в том, что слои получатся ровными, то помогите себе с помощью бумаги и скрепок. Первым слоем вашего салата будет картофель, который затем нужно смазать майонезом. Порезанное мелкими кубиками яйцо будет следующим слоем. Затем аккуратно выкладываем из банки печень трески, размазывая ее поверх яйца, но не слишком придавливая. Сверху кладем сначала огурцы, а потом морковь и еще раз промазываем обильным количеством майонеза. Следующий слой - консервированный горошек, поверх которого располагаем полукольца лука. Очередной раз обмазываем салат майонезом.
Теперь пришла очередь для оставленного нами яичного желтка, который требуется натереть на терке и посыпать им салат. Кружочки маслин раскладываем сверху на небольшом расстоянии друг от друга.
"Нежный слоеный салат с печенью трески" имеет также альтернативный способ приготовления, в котором вместо майонеза используется масло, которое находится в банке с печенью трески. Этот способ лучше использовать, если вы готовите салат заранее и есть возможность поставить его в холодильник для того, чтобы он настоялся. Как следствие, майонез больше подходит в том случае, если вы готовите блюдо перед подачей на стол.






24-08-2014, 19:54

Рекомендуем: Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Печень трески очень полезный и питательный продукт, содержащий витамины А и D. Кроме того, печень трески является вкусным источником омега-3 жирных кислот. Простой в приготовлении салат с печени трески и фисташками, очень нежный и ароматный, не только очень полезный, но и красивый, такой же красивый, как и салат с селёдкой, который подойдет и для праздничного стола. После того как приготовлю меня ждёт бензопила solo - нужно работать. Занимаюсь тем что пилю деревья.

Продукты:

  • печень трески в масле (консервы) – 250 грамм
  • морковь – 1-2
  • яйцо – 2-3
  • лук зеленый – пучок
  • петрушка свежая – пара веточек
  • сок лимона – 12 лимона
  • хлеб – 2 больших ломтика
  • фисташки – горсть (по вкусу)

Заправка:
  • легкий майонез – по вкусу

Приготовление:

морковь и яйца отварить, дать остыть, очистить. Нарезать кубиками, маленькими.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон с маленьким количеством растительного масла, нарезать на кубики. Последовательность можно и изменить – сразу нарезать на кубики, которые обжарить до слегка золотистого цвета.

Лук зеленый вымыть, после того как обсохнет, мелко нарезать.

Так же поступить и с петрушкой.

Печень трески открыть, выложить в миску, вилкой разделить на небольшие кусочки, добавив масла с консервы по вкусу.

Очистите фисташки и измельчите на крупные кусочки.

Для заправки смешать сок лимона и майонез.


в салатник или форму выложить все ингредиенты, добавить заправку и тщательно вымешать. Если кладете салат в форму, то поставьте его в холодильник минимум минут на 30.

Украсьте листочками петрушки и перышками зеленого лука.

Попробуйте с печенью трески, который также можно красиво оформить для праздничного стола.

Салат простой с печенью трески
Продукты:

  • печень трески (консервы в масле) – 300 грамм
  • помидор – 1 большой
  • перец сладкий (желтого цвета будет смотреться колоритнее) – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 1, небольшой
  • яблоко – 1, среднее
  • укроп, петрушка свежие
  • лимон – половинка

Заправка:
  • майонез (смесь из сметаны и майонеза) – по вкусу

Приготовление:

слить масло с консервы, печень размять вилкой.

Помидоры и яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, яблоко можно натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Салат с печенью трески

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Подавать салат простой с печенью трески:

смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, помешайте и украсьте веточками зелени. Красиво смотрится в тарталетках.

Самое вкусное

Посетители