Самая вкусная кукуруза
Самая вкусная кукуруза

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Этот маленький рецепт (скорее даже трюк) дает кукурузе раскрыться в полной мере.
Ингредиенты:
  • 6 кукурузных початков
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цельного молока
Приготовление:
  • 1 Наполните большую кастрюлю наполовину водой – нужно, чтобы она потом покрывала кукурузу (кукурузу пока не кладите!) Воду не солите. Соль делает кукурузу более горькой.
  • 2 Добавьте молоко, сахар, масло. Доведите смесь до кипения, затем добавьте кукурузные початки. Убавьте огонь, дайте повариться 8-10 минут – или до мягкости. Старайтесь не переварить кукурузу, иначе она будет жесткой.
  • 3 Выньте из воды и подавайте со сливочным маслом и солью по вкусу.





7-08-2014, 21:15

Рекомендуем: Рецепт кукурузного супа-пюре
Рецепт кукурузного супа-пюре

Ингредиенты для кукурузного супа-пюре :
консервированная кукуруза – 250 грамм
мясной бульон - 4 стакана
лук – 1 штука
кукурузная мука - 1 столовая ложка
молоко - 1 стакан
соль по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления кукурузного супа-пюре :
Процедите через дуршлаг и протрите через сито кукурузу .
Затем почистите, помойте и измельчите на мясорубке лук .
Далее поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь и выложите в неё лук.
Потом соедините муку с молоком и тщательно перемешайте. Влейте молочную массу в бульон, постоянно её помешивая.
После этого положите в кастрюлю кукурузу и варите на протяжении 15 минут. Посолите по вкусу.
Готовый кукурузный суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и можете подавать суп на стол.

Самое вкусное

Посетители