Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)
Томатный суп с фасолью. отличный и вкусный домашний суп. Готовится несложно.
Ингредиенты
1 стакан Фасоль (сухая)
1-2 шт Картофель
1 шт Лук-порей
1 шт Морковка
50 гр Сельдерей
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Сливочное масло
2-3 стебля Петрушка
По вкусу Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех
Овощи, замоченная фасоль
Приготовление
Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
Варить замоченную фасоль в 1 л воды
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.
Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками
Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопит на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.
Обжарить лук-порей на сливочном масле
Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.
Обжарить морковку и сельдерей
Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.
Добавить тушеные овощи в суп
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, не слишком полную. Как только суп повторно закипит, окончательно посолить его.
Добавить в суп 1 ст.л. томатной пасты
Добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.
Варить суп с томатом несколько минут
Суп готов.
Суп разлить по тарелкам
Томатный суп с фасолью лучше есть сразу же, не разогревая повторно.
К супу подать свежий хлеб. А также рекомендую — сало с чесноком, очень вкусно.
Суп должен быть горячим, подавать с хлебом
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Мясной суп с фасолью
Если кому интересно то вот такие есть болезни глаз у шиншилл - информацию предоставляет okodok.ru, а теперь готовить...
Для того, чтобы приготовить мясной суп с фасолью, Вам понадобится: - 1 кг свинины; - 400 г фасоли; - 400 г капусты; - 1 кг картофеля; - 1 крупная морковь (300 г); - 2 средние луковицы (400 г); - 5 ст.л. томатной пасты; - немного зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Рецепт мясного супа с фасолью. 1. Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. 2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и варим на среднем огне 15-20 минут. Затем к мясу в суп добавляем фасоль и варим еще около 30 минут (фасоль должна стать мягкой). 3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, шинкуем капусту. Добавляем картофель с капустой в мясной суп, солим и перчим, варим до готовности картофеля. 4. Мелко нарезаем морковь и лук. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут. Зажарку добавляем в суп с фасолью и перемешиваем. 5. Снимаем суп с огня и даем ему настояться, накрыв крышкой. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Мясной суп с фасолью готов. Приятного аппетита!