Как приготовить стручковую фасоль
Как приготовить стручковую фасоль

Мы не будем говорить о пользе фасоли, об этом сказано и написано достаточно. Но как приготовить стручковую фасоль вкусно, чтобы с удовольствием поели все домочадцы? Ответ на поставленный вопрос находим в грузинской поваренной книге.
Стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль 800 грамм;
• Лук репчатый 3 штуки;
• Помидоры 6 штук;
• Подсолнечное масло;
• Кинза пучок;
• Укроп маленький пучок;
• Базилик;
• Острый перец (маленький);
• Соль, перец;
Процесс приготовления:
• Возьмите молодые стручки фасоли, с двух сторон обрежьте хвостики, удалите прожилки и порежьте ее на три части. Фасоль помойте в дуршлаге под проточной водой, разложите на полотенце, фасоль должна просохнуть.
• На жаровню налейте подсолнечного масла, поджарьте мелко порезанный лук, а наверх положите кусочки фасоли и залейте томатным соком (пюре из помидоров). В кастрюле получается смесь похожая на пирог, добавьте еще немного подсолнечного масла и тушите на медленном огне до готовности фасоли.
• Потом добавьте потертый чеснок, кинзу, базилик, укроп, соль, острый перец. Томите блюдо еще несколько минут и отставьте на сторону, пусть отстоится.
• На стол подайте стручковую фасоль в горячем виде, политую соусом помидоров.
Приятного аппетита!





18-05-2014, 22:45

Рекомендуем: Консервированная фасоль.
Консервированная фасоль.

Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли.

А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное.

Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится.

А заготовить фасоль на зиму очень просто.

Приготовление консервированной фасоли в томате.

Что нам понадобится:

1 кг. любой фасоли

3 кг. помидор

3 ч.ложки соли

2 ч. ложки сахар

10 горошин душистого перца

половинка свежего горького перца

несколько лавровых листочков

Приготовление консервированной фасоли:

Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и  ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.

Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.

Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.

Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем лавровый лист.

Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.

Самое вкусное

Посетители