Как приготовить стручковую фасоль
Мы не будем говорить о пользе фасоли, об этом сказано и написано достаточно. Но как приготовить стручковую фасоль вкусно, чтобы с удовольствием поели все домочадцы? Ответ на поставленный вопрос находим в грузинской поваренной книге.
Стручковая фасоль по-грузински Ингредиенты: • Стручковая фасоль 800 грамм; • Лук репчатый 3 штуки; • Помидоры 6 штук; • Подсолнечное масло; • Кинза пучок; • Укроп маленький пучок; • Базилик; • Острый перец (маленький); • Соль, перец; Процесс приготовления: • Возьмите молодые стручки фасоли, с двух сторон обрежьте хвостики, удалите прожилки и порежьте ее на три части. Фасоль помойте в дуршлаге под проточной водой, разложите на полотенце, фасоль должна просохнуть. • На жаровню налейте подсолнечного масла, поджарьте мелко порезанный лук, а наверх положите кусочки фасоли и залейте томатным соком (пюре из помидоров). В кастрюле получается смесь похожая на пирог, добавьте еще немного подсолнечного масла и тушите на медленном огне до готовности фасоли. • Потом добавьте потертый чеснок, кинзу, базилик, укроп, соль, острый перец. Томите блюдо еще несколько минут и отставьте на сторону, пусть отстоится. • На стол подайте стручковую фасоль в горячем виде, политую соусом помидоров. Приятного аппетита! 18-05-2014, 22:45 Рекомендуем: Консервированная фасоль. Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли. А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится. А заготовить фасоль на зиму очень просто. Приготовление консервированной фасоли в томате.Что нам понадобится: 1 кг. любой фасоли 3 кг. помидор 3 ч.ложки соли 2 ч. ложки сахар 10 горошин душистого перца половинка свежего горького перца несколько лавровых листочков Приготовление консервированной фасоли: Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа. Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать. Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре. Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито. Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем лавровый лист. Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем. |