Тыква с фасолью в сметане
Тыква с фасолью в сметане


Ингредиенты:

  • Тыква - 150 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Фасоль - 40 г
  • Масло сливочное (или маргарин) - 10 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезать по 2 -3 кусочка на порцию, запанировать в муке, обжарить в масле до румяной корочки.
2. Готовую тыкву залить сметаной.
3. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припустить все вместе.
4. Подавая, положить в маленькую сковородку или глубокое блюдо.





3-10-2015, 22:12

Рекомендуем: Как варить тыкву
Как варить тыкву


Тыква – прекрасный овощ, который по внешнему виду напоминает арбуз, только желтого цвета. Тыква еще и очень полезна, так как в ней содержится магний, калий, железо, фосфор, кальций, медь и витамины C, E, B1, B2, B6. Из-за огромного содержания воды и калия,  тыква помогает растворять небольшие камни в мочевом пузыре. Вообще, овощ очень полезен для организма человека. Но! Перед употреблением тыквы, ее следует правильно отварить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Этапы варки:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде и разрежьте на две части. Затем очистите от семечек и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите в кастрюлю тыкву, соль и варите в течение получаса.

Шаг 3. Готовую тыкву вытащите из кастрюли и охладите. Все! Вареный овощ, можно использовать для приготовления пюре.

Самое вкусное

Посетители