Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки
Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки

В холодильнике еще покоится грудка от рождественской индейки и тут же скучают остатки колбасы? Мы знаем, как сделать из них новые кулинарные шедевры. Вот что может получиться из…
…подсохшего хлеба
Из черного – чудные гренки для супа-пюре. Маленькие сухие кусочки натри чесноком и добавь в «первое». А из пшеничного – сладкая сдоба. Просто окуни на пару минут хлеб в смесь молока, яиц и сахара, а затем обжарь с двух сторон на растительном масле.
…картофеля
Делаем запеканку! Не вошедшие в оливье два-три клубня картофеля раздави и смешай с двумя сырыми яйцами. Половину этой массы выложи в смазанную маслом форму, посыпь тертой брынзой и накрой оставшимся пюре. Полей сначала четырьмя столовыми ложками растительного масла, затем- смесью из трех яиц, взбитых со стаканом молока, и запеки в духовке.
…колбасы
Отличный шанс приготовить настоящий немецкий супчик! Положи в кипящий мясной бульон нарезанные кубиком картофель, корень сельдерея, морковь, консервированную фасоль и помидоры. Доведи все до кипения и вари на среднем огне 20 минут. Тем временем нарежь соломкой колбасно-ветчинные остатки и тоже брось их в кастрюлю. Посоли, поперчи, добавь горсть рубленой зелени и подавай на стол.
…индейки
Сделай оригинальные бутерброды. Грудку очисти от кожицы, нашинкуй, добавь мелко порезанные ананасы и черные оливки. Сбрызни все лимонным соком и подавай на тостах из зернового хлеба, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!





19-06-2014, 16:51

Рекомендуем: Оригинальные полосатые бутерброды
Оригинальные полосатые бутерброды
Для приготовления полосатых бутербродов понадобится:
- хлеб-4 ломтика,
- сливочное масло – 150 г,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- колбаса – 200 г,
- сыр – 200 г, перец.
Готовим оригинальные полосатые бутерброды.
С хлеба срезаем корочку. Масло перемешиваем с томатом и перцем до получения однородной массы. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Берем ломтик хлеба, смазываем подготовленной массой, кладем ломтики колбасы. Смазываем другой ломтик и укладываем маслом вниз на колбасу. Сверху снова смазываем маслом и кладем ломтики сыра. И так повторяем с оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получилось по два слоя колбасы и сыра.
Кладем бутерброд под легкий пресс и выдерживаем в холодильнике.
Перед подачей нарезаем бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и украшаем зеленью.
Оригинальные бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители