Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки
В холодильнике еще покоится грудка от рождественской индейки и тут же скучают остатки колбасы? Мы знаем, как сделать из них новые кулинарные шедевры. Вот что может получиться из…
…подсохшего хлеба Из черного – чудные гренки для супа-пюре. Маленькие сухие кусочки натри чесноком и добавь в «первое». А из пшеничного – сладкая сдоба. Просто окуни на пару минут хлеб в смесь молока, яиц и сахара, а затем обжарь с двух сторон на растительном масле. …картофеля Делаем запеканку! Не вошедшие в оливье два-три клубня картофеля раздави и смешай с двумя сырыми яйцами. Половину этой массы выложи в смазанную маслом форму, посыпь тертой брынзой и накрой оставшимся пюре. Полей сначала четырьмя столовыми ложками растительного масла, затем- смесью из трех яиц, взбитых со стаканом молока, и запеки в духовке. …колбасы Отличный шанс приготовить настоящий немецкий супчик! Положи в кипящий мясной бульон нарезанные кубиком картофель, корень сельдерея, морковь, консервированную фасоль и помидоры. Доведи все до кипения и вари на среднем огне 20 минут. Тем временем нарежь соломкой колбасно-ветчинные остатки и тоже брось их в кастрюлю. Посоли, поперчи, добавь горсть рубленой зелени и подавай на стол. …индейки Сделай оригинальные бутерброды. Грудку очисти от кожицы, нашинкуй, добавь мелко порезанные ананасы и черные оливки. Сбрызни все лимонным соком и подавай на тостах из зернового хлеба, украсив листьями базилика. Приятного аппетита! 19-06-2014, 16:51 Рекомендуем: Оригинальные полосатые бутерброды Для приготовления полосатых бутербродов понадобится: - хлеб-4 ломтика, - сливочное масло – 150 г, - томатная паста – 1 ст.л., - колбаса – 200 г, - сыр – 200 г, перец. Готовим оригинальные полосатые бутерброды. С хлеба срезаем корочку. Масло перемешиваем с томатом и перцем до получения однородной массы. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Берем ломтик хлеба, смазываем подготовленной массой, кладем ломтики колбасы. Смазываем другой ломтик и укладываем маслом вниз на колбасу. Сверху снова смазываем маслом и кладем ломтики сыра. И так повторяем с оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получилось по два слоя колбасы и сыра. Кладем бутерброд под легкий пресс и выдерживаем в холодильнике. Перед подачей нарезаем бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и украшаем зеленью. Оригинальные бутерброды готовы! Приятного аппетита! |