Рецепт кукурузного супа-пюре
Рецепт кукурузного супа-пюре

Ингредиенты для кукурузного супа-пюре :
консервированная кукуруза – 250 грамм
мясной бульон - 4 стакана
лук – 1 штука
кукурузная мука - 1 столовая ложка
молоко - 1 стакан
соль по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления кукурузного супа-пюре :
Процедите через дуршлаг и протрите через сито кукурузу .
Затем почистите, помойте и измельчите на мясорубке лук .
Далее поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь и выложите в неё лук.
Потом соедините муку с молоком и тщательно перемешайте. Влейте молочную массу в бульон, постоянно её помешивая.
После этого положите в кастрюлю кукурузу и варите на протяжении 15 минут. Посолите по вкусу.
Готовый кукурузный суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и можете подавать суп на стол.





10-02-2015, 11:33

Рекомендуем: Рецепт салата «Венеция»
Рецепт салата «Венеция»

Ингредиенты для салата «Венеция» :
копчёная колбаса – 200 грамм
сырая морковь – 1 штука
свежие огурцы – 1-2 штуки
консервированная кукуруза – 1 банка
твёрдый сыр - 150-200 грамм
майонез по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления салата «Венеция» :
Помойте огурцы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
Затем так же нарежьте соломкой копчёную колбасу. Далее натрите на средней тёрке сыр и морковь.
Откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу, чтобы слить лишнюю жидкость.
Потом соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте.
Переложите салат в салатник и украсьте его зеленью.
 

Самое вкусное

Посетители