Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

- 400г гороха

- 1 морковка

- 1 луковичка

- 200г жирных сливок

- копченая куриная грудка

- зеленый лук

- несколько кусочков черного хлеба

- оливковое масло

- соль

- перец

- 1ч.л. сахара

- 1ч.л. карри

- 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками.

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук измельчить.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь.

И сахар, обжаривать до мягкости морковки.

Залить 1 литром бульона.

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.

Взбить блендером суп до однородной массы.

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Добавить зеленый лук, перемешать.

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

И посыпать сухариками.






22-09-2015, 10:22

Рекомендуем: Молочная похлебка с беконом и кукурузой
Молочная похлебка с беконом и кукурузой

Ингредиенты:

- 200г бекона

- 250г молока

- 150г кукурузы (можно использовать замороженную, свежую или с банки) 

- 1 луковичка

- 2-3 крупные картофелины

- 30г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- соль

- перец

- 1л овощного бульона (можно использовать кубик)

Приготовление молочной похлебки с беконом и кукурузой.

Мелко нарезать лук.

Бекон нарезать небольшими полосками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюльке растопить сливочное масло.

Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности.

Добавить бекон, обжарить.

Добавить муку, немножко поджарить.

Влить бульон.

И молоко, довести до кипения.

Добавить кукурузу.

И картофель, посолить, поперчить, держать на среднем огне до готовности картофеля.

Подавать супчик с черным хлебушком или сухариками.

Самое вкусное

Посетители