Гороховый суп-пюре с сухариками
Ингредиенты: - 400г гороха - 1 морковка - 1 луковичка - 200г жирных сливок - копченая куриная грудка - зеленый лук - несколько кусочков черного хлеба - оливковое масло - соль - перец - 1ч.л. сахара - 1ч.л. карри - 1 куриный или овощной кубик
Приготовление горохового супа-пюре с сухариками. Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук измельчить.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь.
И сахар, обжаривать до мягкости морковки.
Залить 1 литром бульона.
Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.
Взбить блендером суп до однородной массы.
Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить зеленый лук, перемешать.
Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.
И посыпать сухариками. 22-09-2015, 10:22 Рекомендуем: Молочная похлебка с беконом и кукурузой Ингредиенты: - 200г бекона - 250г молока - 150г кукурузы (можно использовать замороженную, свежую или с банки) - 1 луковичка - 2-3 крупные картофелины - 30г сливочного масла - 2ст.л. муки - соль - перец - 1л овощного бульона (можно использовать кубик)
Приготовление молочной похлебки с беконом и кукурузой. Мелко нарезать лук.
Бекон нарезать небольшими полосками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности.
Добавить бекон, обжарить.
Добавить муку, немножко поджарить.
Влить бульон.
И молоко, довести до кипения.
Добавить кукурузу.
И картофель, посолить, поперчить, держать на среднем огне до готовности картофеля.
Подавать супчик с черным хлебушком или сухариками. |