Рыбный бульон, используется для приготовления различных супов. Поэтому сегодня, я решил написать о том, как варить бульон из рыбы. И так. Для варки одного литра бульона, понадобиться 2 репчатых луковицы, сельдерей, петрушка, морковь и полкилограмма рыбных остатков (хвосты, плавники, кости, кусочки мяса, головы и т.п.) и несколько мелких рыбешек. Этапы варки. Шаг 1. Мелку рыбу очистите от внутренностей и тщательно промойте. Рыбные остатки прополощите в воде. Шаг 2. Положите рыбные продукты в кастрюлю, залейте литром холодной воды и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, снимите пенку и добавьте нарезанный лук, сельдерей, петрушку и варите в течение 1-2 часов. Шаг 3. Готовый бульон уберите с плиты, выкиньте из него рыбные продукты, овощи и тщательно процедите. Все! На этом варка бульона закончена, теперь его можно использовать для приготовления супов.
600-800 г свежей рыбы (щука, лещ. судак, налим, окунь, треска),
1 л воды,
лук-порей или репчатый лук,
петрушка,
укроп,
соль,
2-3 горошины перца,
половинка лаврового листа или 1 маленький.
Инструкции:
У рыбы удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть.
Уха будет вкуснее, если ее варить из рыбы разных видов.
Крупную рыбу желательно разрезать на куски и вместе с позвоночной костью, залить холодной водой, довести до кипения, после этого снять пену, добавить коренья приправ и варить накрыв крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.
Пряности и зелень положить внутрь в самом конце варки.
Затем вынуть рыбу шумовкой, поставить бульон отстаиваться минут на пять, после чего процедить его через сито, накрытое марлей.
Рыбу очистить от кожи и костей, уложить в сервировочную посуду, залить бульоном и посыпать укропом.