Как варить картофель в мундире
Как варить картофель в мундире


Картофель, сваренный в мундире, обладает оригинальным вкусом. Его можно подавать к столу, с различными овощами, или просто использовать в качестве второго блюда. В отличие от обычной вареной картошки, он имеет более мягкий вкус, так как вариться под мундиром. Этапы варки.

Шаг 1. Молодой картофель, промойте в проточной воде и положите в кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. В кипящую воду, положите соль по вкусу, помешайте и варите до готовности. Готовность определяется при помощи вилки. Если легко протыкается, значит можно снимать с плиты, и вытаскивать картофелины на тарелку.

Также в последнее время, все популярнее становится варка картофеля в микроволновой печи. Для этого, промойте картошку, положите в печь, и поставьте максимальную мощность микроволн. Примерно через 10 минут, картофель будет готов, и его можно подавать к столу.

Вареный картофель, можно подавать с растительным маслом и рубленой зеленью. Лучше всего, подходит зеленый лук и петрушка. На этом заканчиваю, приятного аппетита.  






26-03-2014, 19:51

Рекомендуем: Как варить пшенную кашу
Как варить пшенную кашу


Пшенная каша, как готовый продукт, содержит в себе огромное количество минералов и витаминов. Но больше всего в каше содержится клетчатки, которая помогает в работе желудочно-кишечного тракта.

Для варки каши, нам понадобиться 1-2 стакана молока, стакан пшенной крупы, чайная ложка сахара и соль по вкусу.

Этапы варки пшенной каши:

Шаг 1. Пшенную крупу очистите от различного хлама. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте и слейте воду. Проделайте эти действия несколько раз, до пор, пока пшено не станет чистым.

Шаг 2. Пшенную крупу, положите в кастрюлю, залейте водой, и варите до полуготовности. Затем слейте воду, и промойте в проточной воде.

Шаг 3. В чистую кастрюлю, налейте молока. Добавьте сахар, соль и поставьте на плиту.

Шаг 4. Как только молоко закипело, положите сваренную пшенную крупу и перемешайте.

Шаг 5. Варите кашу до готовности. В конце варки, положите в кастрюлю кусочек масла, закройте крышку и уберите с плиты.

Через 10-15 минут, каша готова, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. На этом заканчиваю, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители