Тыквенная запеканка с курагой
Ингредиенты:
Рецепт приготовления запеканки 31-05-2014, 12:49 Рекомендуем: Тыквенная каша Никаких пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст сок и жидкости станет больше. Когда тыква готова, сливаю воду, толку ее, а на этой воде варю крупу: рис или пшено. Кладу соль и сахар по вкусу. Воду не измеряю, так как каша не должна получиться рассыпчатой. В это же время кипячу молоко. Когда крупа уже готова, выкладываю в нее толченую тыкву, выливаю молоко, сливочное масло. Довожу до кипения и выключаю. Каша должна постоять какое-то время. Она загустевает, поэтому, когда варите, сделайте ее жидковатой. Мне еще нравятся оладьи из тыквы, рецепт приготовления которых очень простой. |