Тыквенная запеканка с курагой
Тыквенная запеканка с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти,
  • 1 стакан молока 0,5 стакана урюка или кураги,
  • 75— 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки пшеничной крупы (манной) или толченых сухарей,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1—1,5 ч. ложки корицы.

Рецепт приготовления запеканки

  • Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
  • Добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду.
  • Запанировать тыкву сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.





  • 31-05-2014, 12:49

    Рекомендуем: Тыквенная каша
    Тыквенная каша


    Никаких пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт.

    Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст сок и жидкости станет больше.

    Когда тыква готова, сливаю воду, толку ее, а на этой воде варю крупу: рис или пшено. Кладу соль и сахар по вкусу. Воду не измеряю, так как каша не должна получиться рассыпчатой.

    В это же время кипячу молоко. Когда крупа уже готова, выкладываю в нее толченую тыкву, выливаю молоко, сливочное масло. Довожу до кипения и выключаю.

    Каша должна постоять какое-то время. Она загустевает, поэтому, когда варите, сделайте ее жидковатой.

    Мне еще нравятся оладьи из тыквы, рецепт приготовления которых очень простой.

    Самое вкусное

    Посетители