Рецепт пастыПаста с грушами
Рецепт пастыПаста с грушами

Паста  

Рецепт пасты этой имеет очень необычный вкус, благодаря сочетанию груши и сельдерея. Но получается очень вкусно и ароматно. В рецепт пасты входят такие

Ингредиенты:

Паста – 150 гр.

Стебли сельдерея – 2 шт.

1 груша

Сыр с плесенью, кедровые орехи

Белое сухое вино-50 мл

Бульон -50 мл.

Сливки 20% -50 мл

 

  • Ставим вариться пасту (у меня было 150 гр.)
  • В это время на оливковом масле обжариваем мелко порезанный сельдерей (зеленые стебли, у меня -2 стебля) и грушу ( я взяла половину, так как очень большая была ), порезанную четвертинками тонкими. Груша должна быть тверденькой, иначе на сковороде расползется.
  • Добавляем сухое белое вино (около 50 мл) и бульон (50 мл) и выпариваем на 2/3. Бульон берем на Ваш вкус ( хорошо овощной, у меня в этот раз был индюшиный). Затем вливаем сливки Солим.
  • Добавляем сваренную пасту, порезанный кубиками сыр с голубой плесенью, посыпаем кедровыми орешками и даем всему еще 1 минуту потомиться.
  • Выкладываем пасту красиво горкой на тарелку.
  • Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!






    24-04-2014, 06:51

    Рекомендуем: Блинчики «Светофор»
    Блинчики «Светофор»

    Блинчики «Светофор»

    Для теста  на сами блинчики нам понадобятся:

    150 гр.  муки (просеять)

    400 гр. молока

    1 яйцо,  0,5 ч.л. соли,  2 ч.л. сахара,  0,5 ч.л. куркумы

    1 ст.л. растительного масла

  • В молоке растворяем соль, сахар, куркуму
  • Постепенно в муку добавляем молоко со специями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков
  • Взбиваем яйцо и вводим его в тесто, перемешиваем.
  • В конце добавляем ложку растительного масла, все еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 30 –ть. Тесто должно отдохнуть, тогда блинчики получаются очень нежными.
  •  

    В это время готовим начинку:

    1. Разогреваем скороду со слив маслом –  примерно 20 гр. и отправляем     туда  пучок шпината. Он должен только слегка притомиться и не потерять цвет ( 2-3 мин.). Если при жарке много образуется жидкости – тогда шпинат нужно откинуть на  сито.

    2. Перемолоть шпинат в блендере, добавить – 400 гр. творога. Посолить, поперчить.

    Печем блины и начиняем их.

    Сверху поливаем наши блинчики томатным соусом:

    1 лукавица, 3 -4 зубчика чеснока, 4 ст.л томатной пасты

    Соль, перец, сахар, орегано, растительное и сливочное масло

    В разогретую скороду с растительным маслом  отправляем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем кусочек сливочного масла и мелко порезанный чеснок, затем все солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и все еще обжариваем 3-4 минуты, немного сыпем сахара — чтоб не было кислым, подливаем водички, так чтобы соус был достаточно густым, даем покипеть пару минут. Соус готов.

    Блинчики получаются очень красивыми и вкусными. Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

    Самое вкусное

    Посетители