Борщ украинский
Настоящий украинский борщ это такой, чтоб наваристый, красный и ЧТОБ ЛОЖКА СТОЯЛА ! Чем и займемся, отмечу только, что даже у одной и то же хозяйки никогда борщ одинаковый не выходит, всегда импровизация, выкладываю свою из наиболее удачных, вариант довольно острый, с огоньком, если любите помягче – просто не кладите острого перца Ингредиенты: на 4 л: 1,3 кг говядина
0,5 кг свиные ребра с мясом и жирком 4 лавровых листа 10 горошин черного перца 3 средних картофелины 2 небольших свеклы 1 средняя морковка 1 средняя луковица 1 корень пастернака или корень петрушки 1 вилок молодой капусты 1 перчик острый чили 1 сладкий красный перец 1 пирамидка томатной пасты пучок петрушки, укропа сметана, чеснок топленое или сливочное масло щепотка лимонной кислоты щепотка острого красного перца соль Приготовление: ну вот, собственно, как и обещала, чтоб ложка стояла 3-03-2014, 20:27 Рекомендуем: Как приготовить ароматный борщ Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный борщ. Ингредиенты для борща: 1 кг белокочанной капусты
Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать. Итак, дорогие хозяйки, вы теперь знаете, как приготовить ароматный борщ и сможете им побаловать своих близких. Борщ приготовили, а ароматные пирожки печь будем? Узнайте как приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Все просто. Приятного аппетита! |