Тальятелле с овощами и креветками в пиве
Тальятелле с овощами и креветками в пиве

Началось все с того, что очень захотелось креветок в пиво. Искал в сети рецепты и наткнулся на этот, немного его модифицировал и вот представляю вам.
Ингредиенты:
2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*)
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
Режем мелко лук, чеснок и перец. Перец я порезал покрупнее
Теперь обжариваем лук, кладем туда же грибы и хорошо прожариваем. Потом добавляем перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
Теперь очередь за помидорами, тимьяном и томатной пастой
Теперь добавляем в эту смесь пиво, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне. Пока соус тушится, варим тальятелле.
В готовый соус добавляем очищенные креветки, перемешиваем, накрываемкрышкой и оставляемих там на пару минут, чтоб прогрелись
Выкладываем на тарелку тальятелле, сверху соус и можно подавать на стол. Приятного аппетита

infocars24.ru





9-03-2015, 07:54

Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • 500 г куриного филе,
  • ? головки репчатого лука,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
  • 45 мл муки,
  • 180 мл сливок,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
  • 125 г шампиньонов,
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители