Квашеная свекла
![]() Квашеная капуста Квасим свеклу для борща! Это очень удобно — достала из банки и в борщ, причем свекла никогда не завянет так, как может повять в свежем виде. Квас от такой свеклы используют при приготовлении домашнего хрена — то, что нужно! Итак, порежьте свеклу соломкой и залейте обычной сырой водой комнатной температуры, она начнет бродить и пока она бродит, пусть стоит при комнатной температуре — это 2-3 дня. Затем поставьте ее в холодильник или в любое холодное место для хранения. Все, можете использовать — скорее кладите в борщ! 22-10-2014, 22:01 Рекомендуем: Как приготовить ароматный борщ ![]() Сейчас я расскажу, как приготовить ароматный борщ. Ингредиенты для борща: 1 кг белокочанной капусты
Приготовление: Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Перемешать, снять кастрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать. Итак, дорогие хозяйки, вы теперь знаете, как приготовить ароматный борщ и сможете им побаловать своих близких. Борщ приготовили, а ароматные пирожки печь будем? Узнайте как приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Все просто. Приятного аппетита! |