Гречка с мясом и шпинатом
Гречка с мясом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Гречка 200 г.
  • Мясо грамм 300
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Шпинат
  • Специи
  • Не обязательно питаться одними пельменями. Полуфабрикаты это конечно быстро но нет уверенности в качестве продукта и что вкус будет тот который ожидаешь. По этому мы сделаем простое и заведомо вкусное блюдо.

    Приготовление:

    Обжарим в растительном масле лук, до золотистого цвета, добавим мелко порезанной свининки. (Если есть грибы то можно добавить и их). Тушим почти до готовности.

    Параллельно отвариваем гречку. Лучше всего взять гречку в пакетиках, она быстро варится и с ней не надо возиться. В воду, в которой будет вариться гречка, желательно выдавить зубчик чеснока и добавить специй.

    Готовую гречку вываливаем в сковороду с мясом, добавляем немного шпината и доводим до готовности. Во время приготовления естественно солим, перчим, используем лавровый лист.






    23-02-2014, 15:01

    Рекомендуем: Готовим гречку
    Готовим гречку

    Сегодня мы с вами готовим гречку с грибной подливкой. Как приготовить грибную подливку я не буду рассказывать, на сайте есть отдельный пост, найти его можно здесь. А расскажу, как правильно приготовить гречку, т.к многие хозяйки вообще не знают, как готовить эту крупу. В итоге у нас получится очень вкусное и полезное блюдо.

    Как обычно, в приготовлении гречки нет никаких сложностей, если следовать рецепту приготовления.

    В первую очередь нужно подготовить гречку. Помните, что при варке она увеличивается примерно в 3 раза. Если варить один стакан сухой гречки, то в итоге получится 3 стакана готового продукта.

    Итак, начнем готовить гречку.

  • Возьмите гречку и отмерьте необходимое количество. На семью из 4 человек, я готовлю стакан и еще чуть-чуть. Стакан объемом 250 гр. Гречку нужно перебрать, выбрать камушки и мусор. Обязательно вымойте ее. Я мою прямо в кастрюле, в которой варю ее. Вся грязь при мытье всплывает наверх, которую я сливаю.
  • Залейте гречку водой. Воды возьмите столько, чтоб объем гречки она превышала в два раза. Воду нужно довести до кипения, а затем посолить.
  • Когда вода с гречкой закипит, плотно накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите на самом маленьком огне до готовности, примерно минут 20. Следите, чтоб гречка не пригорела. Она должна распарится, а вода вся впитаться.
  • Когда гречка будет готова подайте ее с грибной подливкой. Получается просто объедение, пальчики оближешь.
  • Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители