Гороховая каша с мясом
![]() В последнее время в условиях полуфабрикатов и «быстрой еды» хозяйки не очень любят готовить горох, требующий достаточно много времени для варки. Но гороховая каша с мясом – это довольно вкусное и сытное блюдо , при этом горох богатый на витамины, аминокислоты, углеводы и белки, несомненно, полезен. Для приготовления гороховой каши с мясом необходимо: Для начала надо замочить горох, он должен постоять в воде минимум 2 часа, в течение которых воду желательно менять. После чего горох хорошо вымыть в проточной воде и залить профильтрованной водой из расчета 1:2 (1 часть гороха на 2 части воды). Варить горох рекомендуется на небольшом огне до кипения, а затем, накрыв крышкой, потомить еще около получаса на минимальном огне, постоянно помешивая, и не забыв посолить и поперчить. Мясо необходимо промыть, нарезать на мелкие кусочки, обжарить в разогретом растительном масле. В процесс жарки добавить к мясу нашинкованный лук и тертую морковь. Обжарив до готовности, мясо можно подавать к столу с приготовленной гороховой кашей. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Простой гороховый суп ![]() Этот суп очень сытный. Приготовить его можно как из целого гороха, так и из дробленого. Многие замачивают цельный горох для лучшей разваристости. В это раз я брала дробленый горох, но тоже не поленилась его замочить на ночь. Гороховый суп очень вкусен, если сварить его на копченых ребрышках или с добавлением других копченых мясных продуктов. Я предлагаю не вредный (без добавок) суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды.
Нам понадобятся:
Приготовление: Замочить горох, можно на ночь. Сварить куриный бульон. В бульон положить горох, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, картофель. По приготовлению картофеля и гороха добавить в суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, специи, соль, зелень. Очень вкусно! |