Гречневая каша с горбушей
Гречневая каша с горбушей

К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время -  необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- гречка 1 ст.;

- горбуша консервированная 1 банка;

- лук репчатый 2 шт.;

- вода 2 ст.;

- масло растительное;

- соль.

Промываем гречку и варим обычным способом до готовности.

Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами. Приготовление

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,

добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты.


Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.


Заключительное действие

Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол.

А вкусно как!

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Гречневая каша с курицей и овощами
Гречневая каша с курицей и овощами

Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с курицей и грибами»:

  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, молотый перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с курицей и овощами»:

    Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.

    Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.


    Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.


    Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.


    Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.


    В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.


     

     

    Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители