Как приготовить вкусный завтрак
Как приготовить вкусный завтрак

А знаете ли вы, что завтрак - это самая важная часть приема пищи. Именно с завтрака начинается работа организма. От того, что вы едите на завтрак и от того, когда вы начинаете завтрак и в каком настроении, зависит, как ваш организм будет работать сегодня. Первым приемом пищи мы как бы открываем свой организм, заставляем его работать.

Кроме того, утром пища усваивается полностью. Поэтому утром мы можем побаловать себя и сладеньким, и сдобным. Конечно, в разумных пределах.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный завтрак. У нас на завтрак три блюда - вкусная гречневая каша с добавками из грибов,  вкусный омлет с овощами и ароматный английский яблочный крамбль на десерт. Вы можете выбрать любое блюдо.

Вкусная гречневая каша с грибами

Понадобится:

  • Вода - три стакана,
  • крупа гречневая - полтора стакана,
  • яйца куриные - пару яиц,
  • лук репка - пару штук,
  • белые грибы сушеные - четыре штуки,
  • подсолнечное масло - шесть столовых ложек.

Приготовление:

Сушеные грибы растереть в порошок. Это можно сделать руками. Просто перетереть в пальцах.

Гречку перебрать, удалить мусор и залить водой. Добавить грибной порошок, который мы только что сделали, и поставить кастрюльку с гречкой на сильный огонь.

Ждем, когда закипит вода. После этого убавить огонь и под крышкой варить гречку в течение десяти минут.

Дополнительно убавить огонь до минимума и варить гречку до полного выкипания воды. На это потребуется около семи минут.

Теперь очень важный штрих. Нужно снять с огня кастрюльку и укутать ее теплым полотенцем на двадцать минут.

Одновременно с варкой гречки в другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую.

В третьей кастрюльке или сковороде будем жарить лук репку. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В кастрюльку вылить растительное масло и обжарить в нем лук.

И последняя деталь. Яйца порубить на кубики, смешать с жареным луком. Добавить луково-яичную смесь в гречку и перемешать. Замечательно вкусная гречневая каша с грибами готова. Сразу подавайте на стол.

Завтрак может быть разным для детей и взрослых, для людей, которым нельзя есть какие-либо продукты по состоянию здоровья. Когда вы выбираете рецепты на завтрак, учитывайте эти факторы. Но рецептов для завтрака огромное количество. Вы обязательно найдете все, что вам нужно.

Второй рецепт - это вкусный омлет с овощами

Понадобится:

  • Яйца куриные - три штуки,
  • перец болгарский - один стручок,
  • шампиньоны - пять штук,
  • цуккини небольшого размера - 1 шт,
  • помидор небольшого размера - один,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский очистить и нарезать на кубики.

Цуккини очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны и помидор нарезать на кубики.

Натереть сковороду, добавить оливковое масло и выложить все приготовленные продукты. Припустить их в течении пяти минут.

Переложите припущенные овощи в отдельную миску.

Яйца хорошенько взбить веничком или миксером. Налить на сковороду еще немного оливкового масла и вылить подготовленные яйца.

Убавить огонь до слабого и жарить омлет не до готовности. Середина омлета должна быть немного жидкой.

На одну сторону омлета прямо на сковороде выложить овощи из миски и закрыть второй стороной омлета.

Закрыть сковороду крышкой и протушить вкусный омлет с овощами еще две или три минуты.

Сразу же подавать на стол.

Третий рецепт завтрака взят из английской кухни. Как вы уже знаете, английские завтраки, ценятся во всем мире.

Яблочный крамбль с медом

Понадобится:


  • Мука - 100 граммов,
  • мед - три столовых ложки,
  • яблоки - пять штук,
  • масло - 100 граммов,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Очистить яблоки от середины и кожуры и нарезать на небольшие дольки.

Приготовить форму для выпечки и выложить в нее нарезанные яблочки.

Мед разогреть в водяной бане до жидкого состояния и полить им яблоки.

Теперь будем готовить крошки для десерта. Для начала сливочное масло протереть в крупные ячейки. Затем перетереть муку, масло и сахар в крошку.

Готовую крошку равномерно посыпать поверх яблок.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с содержимым в духовку для выпечки. Выпекать крамбль нужно примерно 25 минут. Затем вынуть и охладить до теплого состояния.

Подавать крамбль нужно теплым. Если есть возможность, хорошо подать вместе с ним мороженое.

Надеюсь, вы разобрались с тем, как приготовить вкусный завтрак.






13-03-2014, 16:26

Рекомендуем: Грибная запеканка
Грибная запеканка

С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье.

Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.

Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.

Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.

Грибная запеканка

Понадобится:

  • Лесные грибы - 500 граммов,
  • кабачок крупный - один,
  • лук репка - одна луковка,
  • яйца - три штуки,
  • молоко - два стакана,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.

Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.

Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.

Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.

Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.

Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.

Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут.

Вернемся к нашим грибам.

Запеченый картофель с грибами

Понадобится:

  • Картошка - шесть штук,
  • грибы лесные - 150 граммов,
  • лук репчатый - две луковки,
  • сыр - 50 граммов,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.

Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.

Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель  в форму.

Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.

Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.


Самое вкусное

Посетители