Слойки с вареньем и сливочным кремом
Слойки с вареньем и сливочным кремом

Простой рецепт сладкой выпечки к чаю.

Всегда завидовала терпению хозяек, которые готовят домашнее слоеное тесто. Нет у меня такого таланта, но благодаря современной пищевой промышленности, семья без сладкого не остается.

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов выпечки к чаю. Слойки с вареньем и сливочным кремом из готового дрожжевого слоеного теста — это очень вкусно, а по времени приготовления не на много дольше, чем сходить в магазин за выпечкой. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто Сгущенное молоко 1 ст. ложка Белый йогурт 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Ванилин Варенье Сахарная пудра Апельсин 1 шт. Яичный белок

Как испечь слойки с вареньем

Чтобы приготовить крем, взбиваем вместе сгущенку, йогурт и масло. Готовое слоеное тесто режем на квадраты и делаем небольшие надрезы по углам.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку: чайную ложку крема и немного варенья или цедру апельсина.

Скрепляем углы квадрата по диагонали.

И еще раз..

Защипы нужно сделать «надежными» иначе в духовке тесто разойдется и слойки получатся некрасивыми. Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом, смазываем место скрепления белком.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Готовые слойки с вареньем и сливочным кремом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно, можно сделать еще проще — испечь слойки с вареньем без крема, но на мой вкус они получаются слишком приторные. Кроме того, благодаря крему, слойки получаются нежными, с приятным румянцем.






7-01-2014, 13:14

Рекомендуем: Слойки с начинкой
Слойки с начинкой


Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • свекла – 1 шт (средняя)
  • майонез – 1 ст ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • Сегодня мы будем готовить мини слойки для фуршета или закуски. Это такие себе канапе рецепт которых очень прост за счет того, что ы любом магазине сегодня можно купить готовое слоеное тесто.

    Слойки у нас будут с начинкой из свеклы. Можно приготовить начинку полностью по рецепту «Свекла с черносливом и орехами», а можно сделать более простой вариант, чтобы наши мини-слойки были абсолютно бесхлопотными в приготовлении.

    Свеклу отвариваем до полной готовности. Трем свеклу на терке, смешиваем с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. У нас получилась яркая и остренькая начинка.


    Тесто выкладываем на стол и даем ему разморозиться. Лучше не до конца, так как нам нужно будет его надрезать.

    Затем, не раскатывая, разрезаем на квадратики размером на один укус.




    Теперь острым ножом делаем надрезы не до полной глубина по периметру наших слоек. Выкладываем их на противень (можно положить бумагу для запекания).

    Выпекаем 20-30 минут при температуре 200-200 градусов.




    Когда слойки испеклись, достаем их из духовки и даем им полностью остыть.




    Затем ножом углубляем надрезы  и вынимаем серединку. У нас получилось углубление в слойках для начинки.




    Наполняем слойки начинкой.

    Сверху украшаем зеленью и чудесная закуска на фуршет или праздничный стол готова. Если вы готовите это блюдо для фуршета, то еще один замечательный и простой рецепт – лаваш с начинкой.

    Приятных общений на фуршете с закуской.




     

    Самое вкусное

    Посетители