Ингредиенты: - Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. - Подкопченная сёмга 300гр. - Печень трески 1 баночка. - Икра селёдки 2 баночки. - Крем-сыр с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения креветки и укроп.
Приготовление:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
5-01-2014, 21:57
Рекомендуем: Малиновый торт
Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления малинового торта:
Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар. Желтки взбиваем и в несколько приемов соединяем с белками. Крахмал смешиваем с мукой, просеиваем и соединяем с яичной массой.
Приготовленное тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем при температуре 200°С до готовности. Готовую основу разрезаем по горизонтали на два коржа и остужаем.
Готовим крем – суфле: желатин замачиваем до набухания, распускаем. Взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый сок, подготовленный желатин и малину.
Один корж укладываем в разъемную форму, смазываем его половиной джема, сверху выкладываем большую часть суфле, нарываем его вторым коржом. Верх торта смазываем оставшимся кремом – суфле. Торт охлаждаем.
Для желе желатин заливаем 50 гр. малинового сока. Из оставшегося сока и сахара варим сироп, соединяем его с желатином. Готовое желе остужаем.
Охлажденный торт вынимаем из формы, верх смазываем джемом, укладываем ягоды и с помощью кисточки покрываем их приготовленным желе.
Для крема взбиваем сливки, добавляем сок и перемешиваем. Приготовленный крем отсаживаем из кондитерского мешка в виде бортика по краю торта. Готовый малиновый торт подаем к столу.