Печенье Снежное
Печенье Снежное

Бывает такое, что неожиданно раздается телефонный звонок и как говорится «гости на пороге», зашли на чай. На этот случай у меня есть рецепт отличного печенья, быстрого, вкусного и очень красивого. Последнее время я пеку его на Новый год, почему? Потому что вид у него новогодний.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла или маргарина
  • 50 гр растительного масла
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для обсыпки

Ставим на огонь растительное и сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем масляную смесь, муку с содой и ванилин. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 170С. Отрываем от теста кусочки, скатываем в шарики, размером с грецкий орех и хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на смазанный лист, аккуратно прижимаем каждый шарик и печем минут 15-20.  А как вкусно с молоком!

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Рецепт печенье Бананы
Рецепт печенье Бананы
Предлагаем вам рецепт печенья "Бананы". Это печенья является не только очень вкусным и ароматным, но и благодаря своей форме очень оригинальным, так как действительно и по форме и по цвету очень похоже на банан.
Ингредиенты:
1. 4 стакана просеянной муки+ 6 ст.л для начинки;
2. 400 грамм творожной массы или творога;
3. 200 грамм сметаны;
4. 400 грамм сливочного масла;
5. Один стакан сахара;
6. Два яичного желтка;
7. Два банана;
8. 2 чайных ложечки разрыхлителя для теста

Приготовление:
1). Убираем кожуру с бананов и придаем им форму пюре.
2). С творожной массой смешиваем банановую массу, после чего добавляем туда сахар (70 гр) и муку в размере шести столовых ложек. Ставим в холодильник- это начинка для бананов
3). Сахарный песок (130 гр) и сметану взбиваем с маслом.
4). К содержимому добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5). Лепим около двенадцати шариков и помещаем их в холодильник.Затем раскатываем шарики в длинные лепешки.
6). Распределяем между лепешками начинку, закрепляем края. После этого помещаем на смазанный маслом противень швом вниз, бананы смазываем желтками и начинаем процесс выпекания длительностью двадцать минут при температуре 180 градусов.


Самое вкусное

Посетители