Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рыбные блюда в общем рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши. Для приготовления тефтелей рыбных лучше выбирать жирные сорта рыбы. Филе морского окуня очень подходящий вариант. Когда его просто готовишь для жарки, то лишний жир отрезается и остается в холодильнике, а сейчас его можно весь использовать для приготовления тефтелей.
Как приготовить рыбные тефтели Для приготовления пшенной каши в кастрюле закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть. Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон. Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами. На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки. В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Тефтели Ингредиент для приготовления Тефтелей: Говяжий фарш (или куриный, или свиной) – 1кг Рецепт приготовления Тефтелей: Рис отварить до полуготовности, 1,5 луковицы мелко-мелко порезать или перекрутить вместе с мясом на мясорубке. Одну морковку потереть на мелкой (именно на мелкой) терке (в принципе, можно обойтись и без моркови в тефтелях). Рис, лук, мясной фарш, яйцо, тертую морковь, соль перец соединить, тщательно перемешать. Сформовать тефтели в виде небольших шариков, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле. |