Гречневые тефтели с грибами
Гречневые тефтели с грибами

 

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- шампиньоны или вешенки - 700 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- соль,
- молотый черный перец,
- панировочные сухари,
- краснодарский соус - 5 ст. ложек,
- зелень.
Приготовление:
1. Гречневую крупу залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности. Затем замотать кастрюлю полотенцем и оставить на 10-15 минут.

2. Грибы, лук и зелень мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще около 15 минут. Добавить соль, перец, перемешать и остудить. Пропустить через мясорубку и смешать с гречкой и зеленью.

3. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

4. Для заливки соус развести в небольшом количестве воды, добавить соль и специи.

5. В кастрюлю выложить тефтели, залить полученным соусом, поставить на огонь и потушить 10 минут.

Приятного аппетита!






4-07-2014, 10:47

Рекомендуем: Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители