Гречневые тефтели с грибами
![]() Ингредиенты: 2. Грибы, лук и зелень мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще около 15 минут. Добавить соль, перец, перемешать и остудить. Пропустить через мясорубку и смешать с гречкой и зеленью. 3. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 4. Для заливки соус развести в небольшом количестве воды, добавить соль и специи. 5. В кастрюлю выложить тефтели, залить полученным соусом, поставить на огонь и потушить 10 минут. Приятного аппетита! 4-07-2014, 10:47 Рекомендуем: Тефтели в томатно-сметанном соусе ![]() Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом. Время приготовления: 25 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.
Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.
Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.
|