Простые рыбные котлетки
Простые рыбные котлетки

Свежие котлетки из белой рыбы с петрушкой и кинзой - ничего лишнего... Ингредиенты:
филе белой морской рыбы, без кожицы - 750-1000 г
измельченный красный репчатый лук - 1 шт.
рубленая петрушка - 5-6 веточек
рубленая кинза - 5-6 веточек
оливковое масло - 3,5 ст. л. плюс для жарки
соль - 1-1,5 ч. л.
крупно молотый черный перец - 3/4 ч. л.
Приготовление:
Рыбу измельчить в блендере, в импульсном режиме (не в пюре, а чтобы остались небольшие кусочки) в 2 захода, переложить в миску. Добавить лук, петрушку, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Руками, смоченными водой, сформировать из полученного фарша котлетки и выложить их в подготовленную форму.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне. Партиями обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, периодически добавляя еще масла.





14-12-2014, 10:39

Рекомендуем: Рубленные котлеты из куриного филе
Рубленные котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

500 г. куриного филе
1 яйцо
2 кусочка хлеба
1 луковица
50 мл. молока
подсолнечное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Мякоть хлеба залить молоком на 5 минут.

Лук мелко нарезать.


Куриное филе мелко нарезать.


Сделать фарш. Разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлетки. Выложить котлеты на сковороду.


Жарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.



Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители