Куриные котлетки "Нежность"
Кубиками нарезаем куриное филе. Не советую вам сильно его мельчить. Нарезаем кубиками сыр. если хотите котлетки с луком, то мелко его нарежьте. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли нужно ложить не слишком много, так как сыр тоже соленый. Все нужно тщательно перемешать и добавить зелень, предварительно мелко порубив ее. Обжаривать котлетки нужно на слабом огне. Удобней всего будет выкладывать котлеты ложкой, как оладьи. Наши котлетки очень быстро приготовятся а съедят их еще быстрее. У вас должно получится примерно 10-15 котлеток. Приятного аппетита! Нам потребуется: зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 1 маленькая луковичка (можно без) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Рубленные котлеты из свинины Данные котлеты получаются очень сытными и ароматными. Луче всего рубленные котлеты из свинины сочетаются с гарниром, состоящим из отварной фасоли и моркови. Ингредиенты: - 300 грамм панировочных сухарей; - 1 репчатая луковица; - 1 веточка базилика; - 2 куриных яйца; - сто грамм масла растительного; - 400 грамм филе свинины; - соль; - 80 грамм свиного сала; - ? цедры от одного лимона; - 1 зубчик чеснока. Взять чесночную головку и репчатую луковицу и, почистив, мелко нарезать. После этого поджарить чеснок и лук на сковородке в растительном масле. Переложить на тарелку. Взять мясо и порубить его в крупный фарш. Затем, добавить яйца, тертую лимонную цедру, мелко порубленную зелень базилика. Перемешать. Положить в фарш жареные лук и чеснок, соль и перец. Еще раз тщательно вымесить фарш. Вылепить из него котлетки и вывалять их в панировочных сухарях. Хорошо прожарить их в растительном масле на глубокой сковороде. После этого поместить в духовку и запекать до полной готовности. Подавать рубленные котлетки горячими с овощным гарниром. cb23.ru |