Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриной печени



     Я вот подумала, чем бы таким вкусным и полезным побаловать своих домочадцев, и решила приготовить блюдо из печени. Ведь все мы знаем, насколько полезен этот продукт.

     Взять, например куриную — в ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты, а также фолиевая кислота, так необходимая деткам и беременным женщинам. Помимо всего прочего это недорогой продукт, питательный и простой в приготовлении. 

     Предлагаю вашему вниманию несложное блюдо: котлетки из печени курицы.

Время на приготовление — около 40 минут
Ингредиенты:

1. Куриная печень — 250-300г
2. Яйца куриные — 2шт.
3. Картофель — 1 средний
4. Лук репчатый — 1-2шт.
5. Мука — 1/2 стакана
6. Соль, перец черный молотый — по вашему вкусу и желанию
7. Зелень — на ваше усмотрение
8. Масло растительное для жарки 

 



Способ приготовления: 

1.
Промыть в проточной воде, немного просушить и перекрутить печень вместе с луком в мясорубке либо в блендере






2. Натереть предварительно очищенный картофель на мелкой терке







3. Зелень мелко нарубить





  
4. Добавить картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь






5. Посолить, поперчить, вбить яйца. 






6. Смесь тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку, помешивая ложкой.






7. Всё перемешать. Жарить на растительном масле — выкладывая ложкой на раскаленную сковороду небольшими порциями.






8.
 Жарить с одной стороны на слабом огне 3-5 минут, затем перевернуть.
Подавать со сметаной, либо с гарниром — по желанию. 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

     Совет: также, к этому блюду могу предложить сделать простой соус, который  дополнит вкус. Для этого взять 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки оливкового майонеза, перемешать и добавить зубчик чеснока, натертого на мелкой тёрке.











25-08-2015, 12:36

Рекомендуем: Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
 

Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления.  
 
Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение.
 
Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут.


Время приготовления: 35-40 минут


Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
– куриная печень – 500-600г
– грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны)
– репчатый лук – 3-4 штуки
– чеснок – 1 крупный зубчик
– сливочное масло – 1-2 ст.л.
– мука пшеничная – 1,5 ст.л.
– паприка – 1 ч.л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень – петрушка и укроп


В соус:
 
– сухое белое вино – 50 г
– помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких
 
 
1) Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
2) Чеснок очистить и мелко нарубить.
 
3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут.
 
4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок.
 
 
5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут.
 
6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки.
 


 
7) Смешать паприку с мукой.
 


 
8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут.
 


 
9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут.
 


 
10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру.
 


 
11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино.
 


 
12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3).
 


 
13)   Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня
смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром.
 


 
Приятного аппетита!!!
 
 
 

Самое вкусное

Посетители