Котлеты из куриной печени
Я вот подумала, чем бы таким вкусным и полезным побаловать своих домочадцев, и решила приготовить блюдо из печени. Ведь все мы знаем, насколько полезен этот продукт. Взять, например куриную — в ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты, а также фолиевая кислота, так необходимая деткам и беременным женщинам. Помимо всего прочего это недорогой продукт, питательный и простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию несложное блюдо: котлетки из печени курицы. Время на приготовление — около 40 минут Ингредиенты: 1. Куриная печень — 250-300г 2. Яйца куриные — 2шт. 3. Картофель — 1 средний 4. Лук репчатый — 1-2шт. 5. Мука — 1/2 стакана 6. Соль, перец черный молотый — по вашему вкусу и желанию 7. Зелень — на ваше усмотрение 8. Масло растительное для жарки Способ приготовления: 1. Промыть в проточной воде, немного просушить и перекрутить печень вместе с луком в мясорубке либо в блендере 2. Натереть предварительно очищенный картофель на мелкой терке 3. Зелень мелко нарубить 4. Добавить картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь 5. Посолить, поперчить, вбить яйца. 6. Смесь тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку, помешивая ложкой. 7. Всё перемешать. Жарить на растительном масле — выкладывая ложкой на раскаленную сковороду небольшими порциями. 8. Жарить с одной стороны на слабом огне 3-5 минут, затем перевернуть. Подавать со сметаной, либо с гарниром — по желанию. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!! Совет: также, к этому блюду могу предложить сделать простой соус, который дополнит вкус. Для этого взять 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки оливкового майонеза, перемешать и добавить зубчик чеснока, натертого на мелкой тёрке. 25-08-2015, 12:36 Рекомендуем: Куриная печень с грибами Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо. Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих блюд. И когда вечером приходишь с работы, то хочется покушать не полуфабрикаты, а свежеприготовленные продукты. Поэтому одним из плюсов печени является быстрота приготовления. Конечно, тушенная в вине или сметане, печень не является блюдом для праздничного торжества, но для семейного ужина в сочетании с вашим любимым гарниром вполне достойное решение. Еще существует мнение, что печень – это грязный орган, который не стоит употреблять в пищу. Но в то же время он является очень полезным. В ней есть железо, кальций, медь, витамины А, В, С и т.д. Поэтому деткам педиатры тоже советуют употреблять ее в пищу, но предварительно вымочив ее в холодной воде в течение 30 минут. Время приготовления: 35-40 минут Степень сложности: низкая Что же нам нужно для приготовления этого блюда: – куриная печень – 500-600г – грибы – 150-200 г (у меня шампиньоны) – репчатый лук – 3-4 штуки – чеснок – 1 крупный зубчик – сливочное масло – 1-2 ст.л. – мука пшеничная – 1,5 ст.л. – паприка – 1 ч.л. – соль, перец – по вкусу – зелень – петрушка и укроп В соус: – сухое белое вино – 50 г – помидоры – 2 среднего размера или 4 маленьких 1) Лук очистить и нарезать полукольцами. 2) Чеснок очистить и мелко нарубить. 3) Грибы вымыть, нарезать мелкими пластинами. Если у вас не шампиньоны, то предварительно отварить их в течение 5 минут. 4) Лук обжарить в растительном или сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду чеснок. 5) К луку с чесноком добавить нарезанные грибы и жарить в течение 7 минут. 6) Печень хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на небольшие кусочки. 7) Смешать паприку с мукой. 8) В это массе обвалять кусочки печенки. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда печень. Жарить в течение 5 минут. 9) К печени добавить грибы, обжарить все месте 3-5 минут. 10) Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток. А затем снять с них кожуру. 11) Измельчить помидоры на блендере и добавить к ним вино. 12) На сковороду добавить соус и тушить в течение 10-15 минут (должен выпариться соус примерно на 2/3). 13) Выключить сковороду и посыпать мелко нарубленной зеленью. У меня смесь петрушки и укропа. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!!! |