Мочанка творожная
Украинская мочанка - нечто сродни сырым творожным пастам русской кухни, но готовят ее без сахара, с зеленью.
Ингредиенты: 500 г свежего домашнего творога, Рецепт приготовления мочанки Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу. Употреблять в качестве закуски, намазав на ржаной хлеб. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Десерт из творога Поместите в блендер 250 - 300 г хорошего домашнего творога и добавьте столовую ложку сметаны и молока. Очистите от кожицы и семян половинку яблока и груши и также поместите в блендер. Добавьте столовую ложку сахарной пудры и взбейте всё в однородную массу. Разделите массу на части и скатайте каждую в шарик. Поместите их на полчаса в холодильник, чтобы застыли. Готовый десерт сложите в виде снеговиков, украсьте ягодами клюквы, дольками киви и мандарин. Шляпку сделайте из кружочка киви, а носик, глазки и ручки - из изюма. Обсыпьте всё кокосовой стружкой и подайте на стол. |