Творожная запеканка
Все ингредиенты перемешиваем и ровным слоем выкладываем на слоеное тесто, разогреваем духовку и отправляем на 40 минут.
Растапливаем плитку любимого вами шоколада и поливаем им запеканку, дожидаемся пока шоколад застынет и подаем к столу. Приятного аппетита! Нам потребуется: - 1кг творога - 4 яйца - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм - 1 стакан сахара - 1, 5 ст. л. крахмала 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Необычная творожная запеканка Сытный завтрак или изысканный десерт? Как вам больше нравится! Такую запеканку вы еще не пробовали. Творожная запеканка , приготовленная по изысканному рецепту, подается на завтрак, а может даже стать восхитительным десертом. Может ли рецепт запеканки быть оригинальным и необычным? Конечно!
«Особенность творожной запеканки, приготовленной по этому рецепту — в том, что она имеет три слоя. Это блюдо больше похоже на изысканный и сложный десерт, чем на запеканку. Самая важная часть оформления блюда наступает после запекания: это украшение творожной запеканки свежей малиной.» Юрий Рожков РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ Ингредиенты: 300 г творога «Запеканку можно сделать более или менее сладкой — как вам больше нравится. По вкусу можно добавить молотую корицу и другие пряности, используемые для выпечки.» Юрий Рожков Как готовить: 1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка. 2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем. 3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем. 4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки. 5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°. 6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты. |