Творожная запеканка
Творожная запеканка

Все ингредиенты перемешиваем и ровным слоем выкладываем на слоеное тесто, разогреваем духовку и отправляем на 40 минут.
Растапливаем плитку любимого вами шоколада и поливаем им запеканку, дожидаемся пока шоколад застынет и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- 1кг творога
- 4 яйца
- 1 ст.л. манки
- ваниль, изюм
- 1 стакан сахара
- 1, 5 ст. л. крахмала





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Необычная творожная запеканка
Необычная творожная запеканка

Сытный завтрак или изысканный десерт? Как вам больше нравится! Такую запеканку вы еще не пробовали.

Творожная запеканка , приготовленная по изысканному рецепту, подается на завтрак, а может даже стать восхитительным десертом. Может ли рецепт запеканки быть оригинальным и необычным? Конечно!

«Особенность творожной запеканки, приготовленной по этому рецепту — в том, что она имеет три слоя. Это блюдо больше похоже на изысканный и сложный десерт, чем на запеканку. Самая важная часть оформления блюда наступает после запекания: это украшение творожной запеканки свежей малиной.» Юрий Рожков

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

Ингредиенты:

300 г творога
2 яйца
300г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
5 веточек мяты
150 г сливочного масла

«Запеканку можно сделать более или менее сладкой — как вам больше нравится. По вкусу можно добавить молотую корицу и другие пряности, используемые для выпечки.» Юрий Рожков

Как готовить:

1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.

2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.

3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.

4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.

5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.

6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.


Самое вкусное

Посетители