Особые виды творога
Кроме рецептов приготовления обычного творога из традиционной русской простокваши существуют и альтернативные варианты, которые были незаслуженно забыты. Они более просты в исполнении и занимают меньше времени. По вкусовым качествам они не уступают обычному творогу, а может даже, и превосходят его. В этом материале я представляю Вашему вниманию несколько рецептов таких творогов. Скир С вечера поставьте банку с молоком (до трех литров) в теплое место. Утром у Вас будет готовая простокваша. Вскипятите один-два литра молока и при появлении на поверхности пенной шапки, готовой сбежать из кастрюли, влейте такой же объем простокваши. На две минуты увеличьте силу огня, а после убавьте. Кипятите смесь еще две минуты. При появлении желто-зеленоватой сыворотки снимите кастрюлю с плиты и слейте сыворотку. Оставшийся сгусток переложите в глубокую чашку, и слегка примните ложкой для отделения остатков сыворотки. При появлении выделяемой при надавливании белой жидкости прекратите процесс. В результате проведенных манипуляций у Вас получится скир. Он абсолютно не кислый, очень вкусный, со специфической упругой консистенцией, с легким сливочным, а не обычным творожным запахом. Скир можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Иримшик и ежегей Это еще один рецепт необычного творога. Измените соотношение свежего коровьего молока и простокваши. В место соотношения один к одному возьмите одну часть простокваши и две части свежего коровьего молока. На выходе Вы получите творог с изумительным индивидуальным вкусом и необычной консистенции. Такой творог будет называться иримшик. Иримшик варят до разделения смеси на сыворотку и плотный остаток, но не более чем пять минут. При изменении пропорции в обратную сторону, то есть смешать две части простокваши и одну часть молока Вы получите творог ежегей. Такой творог готовится кипячением не более одной минуты. Практически его можно снимать с огня почти сразу после добавления простокваши в кипящее молоко и при отделении сыворотки. В оба вида творогов в обязательном порядке добавляйте одну вторую чайной ложечки соли, двадцать пять-пятьдесят грамм сливочного масла. Затем перемешайте творог, пока он не остыл. Ежегей и иримшик получатся более вкусными, если для их приготовления Вы будете использовать не традиционную русскую простоквашу, а йогурт (катык), о котором я уже рассказывал в одном из материалов. 16-05-2014, 17:59 Рекомендуем: Творожный чизкейк Ингредиенты: для теста: 250 г муки 120 г сливочного масла 40 г сахарной пудры 1/3 чайной ложки соли 1 яйцо растительное масло для смазки формы для начинки: для украшения: Из муки, сливочного масла, яйца, соли и сахарной пудры приготовьте песочное тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. После этого достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее раскатанное тесто. Выпекайте корж до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Творог процедите через дуршлаг и протрите через сито. Желтки отделите от белков и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте в желтки крахмал и творог. Все перемешайте, постепенно вливая молоко. Добавьте отдельно взбитые сливки и белки. Все хорошо перемешайте. Полученную творожную массу выложите в форму на корж, равномерно распределив ее по поверхности. Выпекайте творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа 15 минут. По истечении времени готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть. После этого украсьте взбитыми сливками, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Рецепт Творожный чизкейк подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |