Что делает творог таким полезным и незаменимым
Что делает творог таким полезным и незаменимым

Творог -  это всемирно признанный молочный концентрат, который содержит в себе немаленькую порцию кальция.  В нем можно найти не меньше, чем 18 процентов правильно сбалансированного белка. Творог сам по себе не имеет никакой клеточной или тканевой структуры, и этот факт выгодно отличает его от других источников белка, например: рыбы, мяса и птицы. Хлопья творога не только хорошо усваиваются человеческим организмом, но практически полностью перевариваются им.


Что делает творог таким полезным и незаменимым?

Творог выпускается разный, как с 20 процентами жирности, так и полностью обезжиренный. Но особенно, этот  продукт богат метионином, который является незаменимой аминокислотой обладающей липотропным действием.  Она может значительно снизить уровень холестерина в организме, и, что самое главное, защитить печень от ожирения, которое может возникнуть при воздействии лекарственных препаратов и токсинов. При лечении некоторых болезней пациентов нагружают большими дозами стероидов, которые токсично действуют на печень. Таким людям следует принимать как минимум 300 г творога каждый день.

Творог богат не только незаменимыми кислотами, но и другими, полезными для человеческого организма веществами. В этом продукте содержится около шести различных видов витамин: В2, В12, А, Р, В6 и Е. Также, каждый любитель творога никогда не будет жаловаться на низкое содержание в своем организме фосфора, цинка, натрия, фтора, меди, кальция, и железа – потому что, этого всего в нем очень много. И благодаря именно этим соединением, этот продукт так хорошо усваивается.

Любая беременная женщина не найдет лучшего источника кальция, калия и фтора, чем творог. Каждому ребенку, достигшему пятимесячного возраста, рекомендуется употреблять этот продукт. Правда, для детей больше подходит нежирный творог, потому, что он более легкий для столь несформированного желудочка.

Творог имеет множество целебных свойств, так например, его используют для поддержания нервной системы человека. Он способен значительно укрепить деятельность сердца и улучшить кровообразование. Этот продукт входит в состав многих диет, особенно тех, которых придерживаются те, кто болеют гипертонической болезнью.

Количество солей кальция и фосфора в этом продукте очень высокое, этим он выгодно выделяется среди других кисломолочных продуктов, которые представлены на современном мировом рынке. Следует добавить, что столь богатый на кальций продукт просто незаменим при туберкулезе.






22-07-2014, 11:47

Рекомендуем: Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
Приготовление:

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители