Пудинг
Пудинг

Ингредиенты:
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 0,5 л
  • мука 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • цедра лимона 1 ст. ложка


Смешать все ингредиенты. Поставить на огонь, все время помешивая, варить 2-3 минуты.
Снять с огня и разлить в форму. В шоколадный даем еще 3 ст. л. какао.
Заливаем на остывший желтый пудинг, когда остынет нарезаем на порции.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Манный пудинг
Манный пудинг


Всем , кто не любит манную кашу, советуем приготовить манный пудинг . Его можно готовить не только с консервированными мандаринами, но и  со свежими и даже с апельсинами. И дети и взрослые едят его с удовольствием.

  Рецепт манный пудинг

Приготовить манный пудинг

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постоянно помешивая, добавить манку и варить на слабом огне, помешивая, около 1 минуты.
Затем накрыть крышкой и оставить  кашу для набухания.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром до получения однородной массы венчиком,добавить кашу и еще раз взбить.
Белки взбивать со щепоткой соли до густой пены, большой ложкой аккуратно перемешайте белки с манной кашей . Немного манной каши выложить в кастрюлю, затем поместить слой мандарин, снова положить кашу.
Печь около 40 минут. при температуре до 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Подавать манный пудинг с медом.

Продукты для манный пудинг

Молоко  500 мл
Сахар  70 г
Масло сливочное  80 г
Манная крупа  120 г
Яйца  3 шт
Соль   1 щепотка
Мед  70 г
Мандарины  1 шт. (Большой или два маленьких) консервированных мандарина без кожуры
Зелень, мята  5 г

Вкусный манный пудинг готов!

Самое вкусное

Посетители