Пудинг - новое решение
Ингредиенты:
Как известно, пудинг — это чисто английское блюдо, которое готовили и готовят на основе хлеба или муки и готовили на пару или запекали в духовке. Яркий тому пример — рождественский пудинг. Со временем кулинары стали изобретать более лёгкие, но не менее вкусные варианты, по консистенции напоминающие густые кисели, которые вместо запекания варят. Вот такой один из примеров. Этот пудинг я приготовила на наш, женский день… (Разве от мужчин дождёшься?!...) Я приготовила пудинг из тёмного шоколада, а прослойку делала из мороженого, хотя её можно было сделать и из белого, но это очень! калорийно. Продукты: 6 ст. л. сахара (я брала 4 ст.л. и было не менее сладко) 2, 5 стакана молока (я взяла ровно 2) 1,5 ст. сливок 20% (я их не добавляла) 1/4 ст. кукурузного крахмала (я его не нашла и добавила картофельный) 1/4 ст. какао-порошка без сахара 1/2 ч.л. соли 125 г тёмного шоколада (у меня была плитка тёмного шоколада) 4 ст. л. сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции (я добавила 1 ч.л. ванильного сахара) Приготовление: Выложить в сотейник или эмалированный ковшик (кастрюльку) крахмал, сахар, какао, соль и перемешать. Медленно влить молоко и аккуратно перемешать. Поставить массу на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и готовить 1-2 мин. до загустения. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до полного растворения ингредиентов. Выложить пудинг в большую чашу (это по рецепту, я же просто остудила и оставила в ковшике), поставить в холодильник. Для украшения в карамелизировала замороженную вишню-фламбе (добавила 1 ст.л. ложку коньяка и подожгла). Затем, в коктейльные стаканы выложить слоями пудинг и сливочное мороженое (лучше пломбир), чередуя их. Украсила вишней и присыпала кунжутом, имитируя снег… 26-06-2015, 20:24 Рекомендуем: Пудинг Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты. Поставить на огонь, все время помешивая, варить 2-3 минуты. Снять с огня и разлить в форму. В шоколадный даем еще 3 ст. л. какао. Заливаем на остывший желтый пудинг, когда остынет нарезаем на порции. |