Лепешки турецкие с сыром и шпинатом
Лепешки турецкие с сыром и шпинатом

Эти лепешки еще называют турецкими блинчиками, но если их делать из обычного теста, как на пельмени. Я делаю с быстрого дрожжевого теста и они получаются мягкими, пушистыми и очень нежными. Такая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей или 10 гр мокрых
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 мл теплой воды

Начинка:

  • 200 гр шпината
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 гр феты, или творога, или сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть скатать в булочку, положить на лист для выпечки или поднос, накрыть тряпочкой и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

Делаем начинку: шпинат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем и мелко режем. Добавляем зеленый лук, масло и сыр. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку, на которой будем печь. У меня электрическая печка — пекла на 4.

Расскатываем каждую булочку скалкой, на одну сторону кладем начинку, накрываем второй стороной и пальцами скрепляем. Лепешки напоминают форму чебуреков. Смазываем сторону маслом, кладем на разогретую  сухую сковороду, накрываем крышкой и печем до золотистого цвета. Затем переворачиваем и допекаем уже без крышки. Получается божественный вкус!

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Бигодя
Бигодя

Делается дрожжевое тесто. На 2 ст. теплой водички 5 ст. муки, немного соли и сахара, 2 ст. ложки растительного масла, десертная ложка сухих дрожжей. Ставится опара из воды, соль, сахар, раст. масло , дрожжи и немного муки. Когда опара подойдет, досыпаем муку , замешиваем мягкое и нежное тесто (руки смазываем раст. маслом) и убираем отдыхать. Один раз тесто опускаем, когда подойдет второй раз, можно разделывать. Раскидываем шарики , делаем из них лепешки, накладываем начинку и защипываем как пирожок по серединке.
Начинка: Обжариваем лук, мяско тоненькой соломкой (лучше свинина), морковку и побольше капусты. Тушим недолго, чтобы капуста только уменьшилась в объеме. Солим , перчим и выкладываем на тесто. Готовятся на пару в мантышнице 35 мин. Готовые бигодя открываем по шву сверху, накладываем моковчу (корейская морковка), майонез , кетчуп и получаем удовольствие от результата.

Самое вкусное

Посетители