Круглосуточный автосервис
Финские лепешки с сыром
![]() Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении лепешки. Идеально подходят для бутербродов, закуски к апперетиву, как дополнение к первым блюдам. 6 штук
Лепешки одинаково вкусны и в холодном и в теплом виде. Практически не черствеют. Используя базовый рецепт, вы можете приготовить « сладкий вариант» этих лепешек, добавив 150 г тертого яблока или 150 г тертой моркови в тесто. 5-10-2015, 13:30 Рекомендуем: Вареники с творогом ![]()
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 100 гр. На 2 порции. 1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в виде воронки. 70 мл воды смешать с 1/2 яйца, вылить в воронку из муки. Аккуратно перемешивая руками, вымесить гладкое густое тесто. 2. Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом на 20-30 минут для набухания клейковины. 3. Стол слегка присыпать мукой, взять 1/3 теста, раскатать тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой (круглой формы) сделать лепешки как на фото. 4. В середину каждой лепешки положить около 1 ч.л. творога, смешанного с 1/2 яйца, сахаром и солью по вкусу. Защипать края лепешки. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут. Подавать теплыми со сметаной или сливочным маслом. Это блюдо можно предложить ребенку старше 1,5 лет (для малышей вареник рекомендуется порезать на несколько частей). Приятного аппетита! |