Штрудель мясной
Штрудель мясной

Я всегда думала, что штрудель это сладкий рулет, но недавно познакомилась с женщиной из Казахстана, и она мне рассказала про рецепт мясного штруделя. Он мне так понравился простотой приготовления, что я решила его сделать. Получилось очень вкусно, и довольно- таки легко, да и ингредиентов нужно не много.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса (мякоть)
  • 6 -7 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • Соль, перец, специи, зеленый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Тесто, как на пельмени

Делаем тесто как на пельмени. Я беру одно яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 2 стакана муки. Пока тесто отдыхает, готовим зажарку: мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. Тушим минут 10-15 и добавляем нарезанную картошку. Солим, перчим и кладем любимые специи.

Раскатываем тонко из теста круг, смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Подготовленную зажарку заливаем водой, даем закипеть, наводим вкус и кладем по кругу рулет из теста. Режем крупно лук и выкладываем в середину. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Затем вытаскиваем рулет, режем кусочками и выкладываем на блюдо вместе с мясной зажаркой. Посыпаем зеленым лучком. Он дает необыкновенный вкус. Блюдо получилось вкусным и необычным.

Приятного аппетита!






13-02-2014, 18:20

Рекомендуем: Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша

Еще одно очень оригинальное и вкусное блюдо мясной рулет из фарша. Способ приготовления этого рулета так же прост, и конечно же, не сравнительно вкусно и неописуемо. Ну что меньше слов к делу, нам понадобиться:

    Рецепт:

  • Мясного фарша-500 г,
  • Молока-½ ст.,
  • Грибов-250 г,
  • Яйца-2 штуки,
  • Твёрдого сыра-100 г,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло,
  • Фольга,
  • Как приготовить:
  • Берем, фарш солим, перчим, добавляем ½ стакана молока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут.
  • Грибы обжариваем на сковородке, варим яйца вкрутую, сыр натираем на терке.
  • Берем противень высотой не меньше двух сантиметров, расстилаем фольгу и смазываем растительным маслом. На фольгу выложить фарш толщиной 7-8 см, сверху на фарш приготовленные грибы, варёные яйца режем крупными кусками, и выложить сверху, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом и заматываем фольгой.
  • На противень наливаем теплую воду высотой 1-1,5 сантиметра и запекаем в духовке при температуре 100-120 градусов 30-40 минут.
  • Когда рулет будет готов, с горячего снимаем фольгу и нарезаем кружочками.

Мясной рулет из фарша готов к употреблению, как в горячем, так и холодном виде.

Самое вкусное

Посетители