Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

Ингредиенты:
для теста:
кефир - 1 стакан
яйца - две штуки
сода - одна чайная ложка
мука - 400-450 грамм
соль - 1/4 ч. ложки

для начинки:
мясной фарш - 500 грамм
картофель - четыре штуки
репчатый лук - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Приготовим тесто.

Соду погасить в кефире и взобьем туда яйца. Затем добавим соль и муку. Замесим тесто, не слишком крутое.

Миску с тестом накроем полотенцем и поставим на 50-60 минут в теплое место.

Тем временем приготовим фарш.

Фарш смешаем с солью и черным молотым перец.

Подготовленное тесто раскатаем на ровной поверхности, присыпанной мукой. На раскатанное тесто выложим фарш и аккуратно разровняем его по поверхности. Затем аккуратно свернем тесто рулетом. Острым ножом нарежем рулет пластами по 3 см толщиной (штрудели) и дадим полежать в течение 15 минут.

Тем временем репчатый лук очистим от шелухи и измельчим.

Глубокую кастрюлю с растительным маслом разогреем на огне. Обжарим в ней лук до золотистого цвета.

Затем добавим в кастрюлю крупно нарезанный картофель, дольем воды (до 1/3 уровня картофеля), доведем до кипения и посолим по вкусу.

Сверху на картофель аккуратно выложим штрудели, закроем кастрюлю крышкой и сделаем маленький огонь. Варим в течение 50 минут.

Рецепт Штрудель с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Вкусный рассольник
Вкусный рассольник
Ингредиенты:
куриные крылышки - шесть штук
соленые огурцы - две штуки
картофель - три штуки
шампиньоны - три штуки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
томатный соус - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Крылышки помоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим на среднем огне в течение 40 минут, после чего бульон процедим, а мясо с крылышек отделим от костей.

Тем временем картофель и грибы почистим и помоем. Картофель нарежем небольшими кубиками, грибы нарежем небольшими ломтиками.

Соленые огурцы очистим от кожицы и меленько нарежем. Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терку. Обжарим лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положим огурцы и тушим около 5 минут. Добавим томатную пасту и тушим еще около 3 минут.

В глиняные горшочки выложим по немногу куриного мяса. На мясо выложим измельченные грибы, на грибы выложим кубики картофеля. Вольем в каждый горшочек приготовленную зажарку, добавим специи и вольем куриный бульон.

Поставим горшочки в нагретую духовку и готовим около 40 минут. После чего щедро посыплем измельченной зеленью и подадим на стол.

Рецепт Вкусный рассольник подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители