Готовим бешбармак с бараниной
Готовим бешбармак с бараниной

Вариаций на тему приготовления бешбармака достаточно много. Киргизы, казахи, башкиры — все готовят его по своему. Данный бешбармак, рецепт которого  наиболее адаптирован к нашей кухне — будет с бараниной. Нам потребуется:

Ингредиенты

  • 1 кг баранины;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 5 луковиц;
  • кинза, укроп;
  • чеснок;
  • специи: лавровый лист, смесь перцев.
  • для теста:
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 1ч.л. уксуса;
  • мука — сколько возьмёт тесто.

Готовим бешбармак

  • Моем мясо, режим его на кусочки 5 см, и варим в большой кастрюле. Как только закипит, снимаем пену и варим в течение часа. Минут за 20 до окончания добавляем 1 луковицу, чеснок и специи.
  • Из воды, яйца, уксуса и муки замешиваем тесто, до тех пор, пока пальцы не станут прилипать. Вымесив, даём ему отдохнуть минут 20.
  • Готовое мясо достаём из бульона и даём ему немного остыть. Тем временем мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Раскатываем тесто, толщиной 3 мм. Нарезаем его ромбами и даём подсохнуть минут 10.
  • Из кастрюли отливаем немного бульона в пиалу. Ромбики теста отвариваем в бульоне, пока не всплывут.
  • Мелко режем зелень и смешиваем её с обжаренным луком. Немного зелени добавляем в пиалу с бульоном.
  • На большое блюдо выкладываем тесто, лук с зеленью и сверху мясо. Подаём с бульоном.





  • 21-03-2015, 21:59

    Рекомендуем: Заливные шарики с мясом
    Заливные шарики с мясом
    Вот и сам рецепт-
    1. мясо (лучше телятина) без кости- 500 гр
    2. морковь (маленькая)- 1 шт.
    3. лук репчатый (маленький)- 1 шт.
    4. маленькие макароны ( фигурки, красиво-цветные)- 50 гр.
    5. лист лавровый- 1 шт.
    6. сельдерей- 1/8 корня
    7. желатин- 10 гр.
    8. укроп- пол пучка ( 50 гр.)
    9. соль, перец- по вкусу
    Приготовление
    1. Мясо отвариваем в 1 литре воды, если выкипает, добавляем до нужного 1 литра.
    2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и обжариваем на сухой раскаленной сковороде около 5 мин.
    3. Добавляем обжаренные овощи в бульон и варим 40 мин, кладем лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 мин.
    4. Мясо нарезаем мелкой соломкой. Бульон процеживаем. Отвариваем макароны. Нарезаем мелко укроп. Желатин размачиваем, вливаем в бульон, и подогреваем до кипения.
    5. Отливаем 0.5 стакана бульона, в оставшийся бульон кладем макароны и укроп, перемешиваем.
    6. Разливаем бульон с макарошками в 5 кофейных чашек, лучше круглых, не доливая до края чашки по 1,5- 2 см. Ставим в холодильник на 20-25 мин.
    7. Смешиваем мясо с оставшимся бульоном, добавляем в чашки и снова в холодильник до полного застывания.
    8. Аккуратно достаем из чашек заливное и подаем к столу.
    Примечание
    Как и упоминалось раньше- можно поэкспериментировать, добавить к макарошкам красиво порезанную варенную морковь, сладкий перчик, одним словом - доверяя своей фантазии и вкусовым предпочтениям.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители