Салат из дайкона «Нежность»
Салат из дайкона «Нежность»

О пользе дайкона в наши дни не знает только ленивый. Думаю, многие радуют своих близких разнообразными блюдами из этого овоща. Сегодня у нас в меню совершенно простой в приготовлении салат из дайкона «Нежность».

Нам понадобится:

- дайкон 200 гр.;

- оливковое масло 1,5 ст.л.;

- соль морская.
Дайкон тщательно промываем,  очищаем от кожуры и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками. Выкладываем дайкон в салатник, приправляем морской солью и оливковым маслом. Отличный витаминный салат готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- с алат из черешкового сельдерея и адыгейского сыра ;

- салат из дайкона .






8-10-2015, 07:09

Рекомендуем: Салат с омлетом и дайконом
Салат с омлетом и дайконом

Ингредиенты салата с омлетом и дайконом:

  • Лук красный – половина луковицы,
  • Дайкон – 1 длинный корень,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Листья салата – 3-4 листа,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Для омлетных блинчиков:

  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка (полная).

Рецепт приготовления салата с омлетом и дайконом:

Лук порежем тонкими полукольцами. Салат нарезаем крупно.  Дайкон нужно очистить и нарезать тонкими кружочками ( для слайсов натрем на терке). Сыр натрем на крупной терке. Посолим и поперчим.

Яйца взбиваем, добавляем муку, молоко, соль и перец. Затем испечем два блинчика-омлета. Дадим им остыть.

Один блин-омлет нужно порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Затем заправим салат половиной майонеза.


Оставшуюся часть майонеза смешаем с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, солью и перцем. Получившейся смесью намажем второй блин-омлет, после чего, его нужно свернуть. Порежем блин на рулетики толщиной 1 см. и выложим сверху. Салат с омлетом и дайконом готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители