Салат из баклажанов «Вкуснятина»
Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Продолжаю делиться с Вами рецептами из баклажанов. Сегодняшний салат из баклажанов «Вкуснятина» требует для приготовления немало времени, но результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

- баклажаны 1 кг;

- перец сладкий 1 кг;

- зелень петрушки пучок;

- чеснок 2 зубчика;

- оливковое масло 3 ст.л.;

- уксус (9%) 3 ст.л.;

- вода 3 ст.л.;

- сахар 1 ст.л.;

- соль.

Начинаем приготовление салата с подготовительных процедур: овощи и зелень тщательно промываем.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем соль и оставляем на полчаса.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, петрушку и чеснок  – измельчаем.

Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно не выкладывать все баклажаны на сковороду сразу, чтобы они как следует обжарились со всех сторон, следует выкладывать их в один слой.

Когда баклажаны остынут, выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности:

- баклажаны;

- чеснок;


- сладкий перец;


- зелень,

Затем слои повторяем.

Для приготовления маринада необходимо смешать оливковое масло, уксус, воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, аккуратно заливаем маринадом всю поверхность салата.

Последний этап приготовления – самый сложный – это ожидание! Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

А вкусно как!

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Продукты и ингредиенты:
  • 4 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 8 штук перца черного
  • листья сельдерея — по числу баклажанов
  • для маринада:
  • уксус — 3 л
  • вода — 3 л
  • 0,5 кг соли
Рецепт приготовления:


Баклажаны маринованные фаршированные

Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь.

Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении.

Самое вкусное

Посетители