Салат из баклажанов «Вкуснятина»
Продолжаю делиться с Вами рецептами из баклажанов. Сегодняшний салат из баклажанов «Вкуснятина» требует для приготовления немало времени, но результат превзойдет все ожидания. Нам понадобится: - баклажаны 1 кг; - перец сладкий 1 кг; - зелень петрушки пучок; - чеснок 2 зубчика; - оливковое масло 3 ст.л.; - уксус (9%) 3 ст.л.; - вода 3 ст.л.; - сахар 1 ст.л.; - соль. Начинаем приготовление салата с подготовительных процедур: овощи и зелень тщательно промываем. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем соль и оставляем на полчаса. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, петрушку и чеснок – измельчаем. Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно не выкладывать все баклажаны на сковороду сразу, чтобы они как следует обжарились со всех сторон, следует выкладывать их в один слой.
Когда баклажаны остынут, выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности: - баклажаны; - чеснок; - сладкий перец; - зелень, Затем слои повторяем. Для приготовления маринада необходимо смешать оливковое масло, уксус, воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, аккуратно заливаем маринадом всю поверхность салата. Последний этап приготовления – самый сложный – это ожидание! Салат должен настояться в холодильнике несколько часов. А вкусно как! Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) Продукты и ингредиенты:
Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь. Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении. |