Огурцы соленые
Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо: Рецепт На банку емкостью 3 л: 2 кг-огурцов, 0,3- л-вода , 60 гр-соль , 5 долек-чеснока, 30-40 гр-укропа, 30-35 гр-сельдерей, 2-3 гр- черного переца, 20-25- гр-хрен, листья вишни, смородины. Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение. Способ соления. Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем, укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком, листьями вишни и смородины. Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз. Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.
Таким способом можно засолить патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи. 26-09-2015, 19:21 Рекомендуем: Огурцы без уксуса Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество. Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Засолка огурцов в банках. К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой. Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть. Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики. На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена. Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть. |