Огурчики малосольные
Огурчики малосольные

Ингредиенты:

  • укроп (зонтики) 6 шт
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • соль 5 стол. лож
  • хрен (листья) 1 шт
  • огурцы свежие
Калорийность (на 100г): 23 кКал
Огурцы тщательно вымыть и плотными слоями сложить в кастрюлю. Каждый слой перекладываем зонтиками укропа, листом хрена и чесноком. Каждый зубчик чеснока лучше порезать на 2-3 части.


Рассол готовится из расчёта 1,5-2 столовых ложки соли на литр воды.


Подогретым, но не горячим рассолом залить огурцы


Чтобы огурцы не всплывали их нужно чем-нибудь придавить сверху
Через сутки-двое огурцы готовы





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Совсем скоро хозяйкам предстоит делать запасы на зиму. Однако летом, наряду со свежими овощами очень полезно употреблять в пищу и соленья. Одной из популярнейших летних закусок на Руси всегда считались малосольные огурцы. Это вкусное блюдо просто в приготовлении и полезно для здоровья. Попробуем порадовать малосольными огурчиками наших домочадцев.

Для приготовления малосольных огурцов возьмем 10 хорошо промытых средних огурцов, пару зонтиков укропа, лист хрена, пару-тройку зубчиков чеснока, 2-3 листа смородины, три с половиной стакана воды и две столовые ложки каменной поваренной соли.

Укроп, хрен тщательно промоем и нарежем на куски примерно в 3-5 см длиной. Перемешаем все это с мелко порезанным чесноком и разделим полученную смесь на три равные части. Одну часть положим на дно посуды и сверху укроем целым листом смородины. На эту «постель» выложим 2-3 тщательно помытых огурцов. Затем выложим следующий слой смеси, опять укроем его листом смородины и выложим следующую порцию огурцов. Повторим, и выложим еще один слой смеси из хрена, чеснока и укропа, опять положим лист смородины и снова выложим огурцы. Сверху увенчаем все это оставшейся смесью из специй.

Чтобы приготовить рассол, растворим в кипяченой охлажденной воде соль и процедим жидкость через ткань. Аккуратно зальем рассолом наши огурцы, закроем посуду крышкой и положим сверху небольшой груз для гнета. Через пару дней наши малосольные огурцы будут готовы и их можно будет поставить в холодильник.

Кстати, чтобы процесс брожения прошел быстрее и для того, чтобы огурчики сохранили свой натуральный зеленый цвет, перед засолкой огурцы нужно опустить на 2-3 секунды в кипящую воду, после чего быстро их вынуть и остудить в холодной воде.

remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители