Яблоки моченые
Ну что будем делать яблока моченые. Очень хороший и простой рецепт. Яблока моченые одно из самых любимых сладостей в детстве. И так для этого надо: Рецепт 10 кг. яблок: соль – 200 гр., солод – 50 гр. или мука ржаная -100 гр., горчица – 15-20 гр., сахар – 40 гр. или мед – 220 гр., вода -10 л., солома, листья вишни, смородины. Вы уже улыбаетесь тогда вперед. Рецепт заготовки Яблоки сортов Пепин, Антоновка, Анис и др. помыть и уложить плотными слоями в бочку или дубовую кадку ( если нет можно использовать эмалированную кастрюлю), дно выслать промытой и ошпаренной соломой, листьями вишни, смородины( здесь тоже можете импровизировать). Верхний слой яблок накрыть соломой, сверху положить холст, крышку и небольшой груз .Залить рассол (яблоки должны быть полностью покрыты). Выдержать неделю при комнатной температуре. Потом перенести в холодное место пусть остынут станут холодненькими, и можно употреблять. Готовя рассол, солод следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также разводят водой и заваривают.
23-12-2014, 17:18 Рекомендуем: Огурцы соленые Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать. Нам надо время и желание, тогда у на все получится. Для этого нам надо: Рецепт На банку емкостью 3 л: 2 кг-огурцов, 0,3- л-вода , 60 гр-соль , 5 долек-чеснока, 30-40 гр-укропа, 30-35 гр-сельдерей, 2-3 гр- черного переца, 20-25- гр-хрен, листья вишни, смородины. Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение. Способ соления. Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем, укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком, листьями вишни и смородины. Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз. Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.
Таким способом можно засолить патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи. |